Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Балтиморе произвол полиции вызвал массовые погромы (видео)

В Балтиморе произвол полиции вызвал массовые погромы (видео)



Волна поджогов и погромов захлестнула американский город Балтимор после смерти темнокожего американца Фредди Грея, которому 12 апреля при задержании полицейские сломали позвоночник, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

В город введены 1,5 тысячи бойцов Национальной гвардии США. Ранее в Балтимор прибыли 500 полицейских. Власти города обратились за помощью к соседним штатам и попросили прислать для подавления массовых беспорядков 5 тысяч полицейских. Пожарные Балтимора, пытающиеся справиться с поджогами, также взяты под охрану. Это связано с тем, что участники беспорядков препятствуют тушению пожаров, протыкают шланги.

Демонстранты перекрыли шоссе, грабят магазины, поджигают здания. В городе сожжены десятки машин, практически полностью сгорел новый дом престарелых. Ранения получили 15 сотрудников полиции.

Губернатор штата ввёл режим чрезвычайного положения, а администрация города установила на неделю комендантский час.

В то же время Белый дом отказался признать события в Балтиморе как последствия проявленного полицейскими расизма. «Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно и пытаться реагировать на конкретные вызовы, с которыми сталкиваются местные жители», ― заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

После напоминания ему об аналогичных случаях в Фергюсоне, Кливленде, Нью-Йорке, он сообщил, что власти высоко ценят работу полиции, но в отдельных местах страны иногда «бывает нарушен уровень доверия между населением и правоохранительными органами».


youtube: Benjamin Tribe





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top