Взрыв. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay  | Epoch Times Россия
Взрыв. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

В Бангкоке расследуют два взрыва у ТРЦ

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Тайская полиция расследует обстоятельства двух взрывов, которые прогремели у здания крупнейшего торгового центра Бангкока. Инцидент произошел в воскресенье вечером. Погибших нет, легкое ранение в руку получил один человек.

Как сообщается, самодельные бомбы были заложены за трансформатором. Имеют ли эти взрывы отношение к политической обстановке в Таиланде, полиция пока сказать не может.

Праут Таворнсири, представитель полиции: «Полиция была на страже в новогодний период после новостей о планах создать нестабильность, и в то время все прошло нормально. То, что произошло теперь, — это что-то другое. Но нужно ещё время, чтобы понять, связаны ли эти два момента».

Напомним, в мае прошлого года в Таиланде произошёл военный переворот. Возглавил его командующий Королевской армией генерал. Перевороту предшествовал непрекращающийся политический кризис, когда про- и антиправительственные демонстранты никак не могли прийти к миру.

В результате переворота в стране отменили конституцию 2007 года, оставив в действии лишь раздел, посвящённый монархии. Были введены комендантский час и цензура в СМИ, разогнаны все протестующие и арестованы видные политические деятели.

Некоторые жители Бангкока предполагают, что взрывами могли о себе напомнить продемократические группы.

Жительница Бангкока: «Думаю, это могут быть первые признаки их гнева, который будет принимать различные формы».

Люди беспокоятся за безопасность.

Студент: «Я боюсь, что это повлияет на стабильность, и боюсь, что будет другая бомба, которая может ранить людей во время многолюдных мероприятий».

После взрывов в Бангкоке усилены меры безопасности в районе торговых центров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА