David Bawm/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Bawm/pixabay.com/Pixabay License

В Бангладеш лидеру исламистов отменили смертный приговор

The Epoch Times30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Бангладеш отменили казнь лидеру исламистов. Верховный суд Бангладеш 17 сентября заменил смертный приговор одному из лидеров оппозиционной партии «Джамаат-и-Ислами» на пожизненное заключение. В феврале прошлого года военный трибунал признал исламиста Делвара Хуссейна Сайеди виновным в преступлениях против человечности, которые тот совершал в 1971 году во время войны за независимость от Пакистана.

Суд установил, что генеральный секретарь партии «Джамаат-и-Ислами» участвовал в поджогах, грабежах, убийствах и в насилиях над женщинами. Первоначальный приговор вызвал протест у сторонников исламистской партии. Тогда во время беспорядков погибли, по меньшей мере, 60 человек.

73-летний Сайеди обжаловал решение трибунала.

ШАХЬЯХАН КАБИР, ПРОКУРОР:

«Военный трибунал приговорил генерального секретаря «Джамаат-и-Ислами» Делвара Хуссейна Сайеди к смертной казни. Сегодня смертный приговор был смягчён на пожизненное заключение».

В 1947 году в ходе разделения Индии восточная часть Бенгала вошла в состав Пакистана. Однако пакистанское правительство ущемляло бенгальцев в экономической и культурной сферах. Это привело сначала к движению за статус бенгальского языка, а в последствие – в 1971 году – к войне за независимость. Правительственная армия использовала крайне жестокие методы ведения войны, во время которой погибло около трёх миллионов человек.

Исламистская партия «Джамаат-и-Ислами» выступала против отделения от Пакистана. Однако теперь её лидеры и сторонники не признают, что совершали военные преступления. Они заявляют, что эти обвинения политически мотивированны и преследуют цель устранить оппозиционеров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА