Все новости » Новости мира » Азия » В Бангладеш прошла крупная спасательная операция по освобождению жертв работорговцев (видео)

В Бангладеш прошла крупная спасательная операция по освобождению жертв работорговцев (видео)



/epochtimes.ru/ 600 человек спасли от рабства военные Бангладеш. В Бангладеш прошла крупная спасательная операция, в ходе которой военные вырвали из рук похитителей сотни человек. Их всех намеревались продать в рабство. Подробности далее.

Военно-морской флот Бангладеш освободил более 600 человек, которые могли стать жертвами торговли людьми. Их обнаружили на борту 22-метрового траулера, вышедшего из порта Кокс-Базара под флагом Мьянмы.

НАИМУР РАХМАН, ОФИЦЕР ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА:

«Они находились на лодке недалеко от границы Бангладеш и Мьянмы в водах Бангладеш. Сначала они пытались идти на запад к Мьянме, но мы преследовали их и поймали».

В ходе операции военные задержали 14 членов экипажа, которых подозревают в торговле людьми.

По данным береговой охраны Бангладеш, жертвами подобных преступлений становятся представители народности рохинджа, которые хотят перебраться в Малайзию. Они ищут подходящее судно, но часто наталкиваются на похитителей. Злоумышленники прячут своих жертв в тайских джунглях, требуя выкуп у родственников. Тех, кто остался невыкупленным, убивают или продают в рабство.

Рохинджа – это коренное население Мьянмы, исповедующее ислам. Представители этой народности не имеют гражданства и часто сталкиваются с насилием в свой адрес. По данным ООН, рохинджа – одно из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. Многим из них приходится жить в лагерях для беженцев в Бангладеш.

В октябре этого года Мьянму покинули 12 тысяч рохинджа. Ещё 4 тысячи человек отплыли из Бангладеш. Сейчас родственники этих людей опасаются, что беженцы были лишены возможности добраться до места назначения. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top