В Ботаническом саду МГУ расцвела японская сакура и магнолии

The Epoch Times26.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ москвичи и гости столицы могут полюбоваться цветением сакуры и магнолиями. Об этом сообщила пресс-служба Ботанического сада.

Сакура в Ботаническом саду

В Москве расцвела первая сакура со склонов Фудзиямы, а значит, не нужно ехать в Японию, чтобы полюбоваться этим прекрасным зрелищем. Дерево появилось в Ботаническом саду МГУ в мае 2010 года.

«Речь идёт о вишне мелкопильчатой сорта тисима, привезённой прямо со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010. Другие сакуры расцветут в „Аптекарском огороде“ к майским праздникам», — сообщила пресс-служба сада.

Кроме токийского дерева в «Аптекарском огороде» растут ещё три вида сакуры: вишня Саржента, вишня ниппонская и вишня пильчатая. Ректор МГУ имени Ломоносова академик Виктор Садовничий 19 апреля посадил ещё вишню курильскую.

Это дерево не имеет съедобных плодов, и его выращивают исключительно в декоративных целях. В период цветения на деревьях распускаются изумительно красивые цветы от белоснежного до ярко-розового.

является собирательным названием для многих представителей рода Prunus (Слива). К ним относятся сливы, вишни, персики, миндаль, черёмуха, лавровишня. Из-за того, что она не плодоносит, невозможно определить, является она вишней или же сливой.

Магнолии

Дорожки весеннего сада утопают в зелени, прогулка по нему доставит огромное удовольствие. Здесь есть на что посмотреть.

Например, в «Аптекарском огороде» слева от старинного пруда с императорскими карпами золотистой окраски зацвели великолепные магнолии розового и белого цвета, наполнившие своим ароматом Ботанический сад.

Дерево завезено из Японии и относится к виду магнолии звёздчатой. Её цветы распускаются до появления листвы. В зависимости от температуры воздуха во время цветения их цвет изменяется. В этом году коллекция магнолий в Ботаническом саду МГУ значительно пополнилась. Такое зрелище пропустить невозможно.

Множество посетителей облюбовали себе места рядом с этим экзотическим растением. Они не только любуются, но и делают на память многочисленные фото, а некоторые любители природы — зарисовки.

Магнолия имеет древнее происхождение и насчитывает более 210 видов. Самым древним ископаемым остаткам магнолии, найденным на нашей планете, около 20 миллионов лет.

Вырастить магнолию довольно сложно. Основное правило — не дать южному растению замёрзнуть, хо́лода и ве́тра растение не любит.

В Ботаническом саду МГУ проходит XVI Весенний фестиваль цветов. Подробней о сакуре и других растениях Ботанического сада можно узнать на экскурсиях 28 и 29 апреля. Продлится фестиваль до 29 мая 2016 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА