В Бразилии нашли применение бутылочным крышкам (видео)

The Epoch Times19.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Бразилец продлил жизнь бутылочным крышкам. Оказывается, даже бутылочная крышка может быть и красивой, и полезной. Правда, в том случае, если это «умная крышка», соответствующая принципам экодизайна. Именно такую и создали в Бразилии.

Зачастую, попив воды, люди отправляют опустевшую бутылку, а вместе с ней и крышку, в мусорное ведро. Однако бразильский изобретатель Клаудио Воллерс считает, что даже у бутылочного колпачка должен быть ещё один шанс.

Нет, речь не идёт о вторичной переработке. Находчивый бразилец создал интеллектуальные крышки, которые могут стать новой вещью в доме.

КЛАУДИО ВОЛЛЕРС, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

«Идея не в том, чтобы просто сделать что-то лучшее, потому что лучшее – это когда дешевле, быстрее, красивее, но в том, чтобы сделать что-то большее из того, что уже существует. Трудно придумать что-то, выходящее за рамки привычного. Поэтому мне действительно приятно, поскольку, как мне кажется, нам удалось достичь чего-то нестандартного. Мы не сделали лучше крышку. Просто она в итоге выполнит и своё новое предназначение».

По мнению изобретателя, «умные крышки» могут стать, например, элементами детского конструктора, который также совместим с конструктором Lego. Из таких крышек можно сделать красочную подставку для ноутбука, стул, абажур для лампы – всё, что подскажет фантазия.

КЛАУДИО ВОЛЛЕРС, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

«С их помощью смогут играть дети, которым не покупают игрушки. Также они могут послужить материалом для творческих людей. Таким образом, социальная потребность удовлетворится с помощью нового сырья, которое могло бы быть просто выброшено или переработано».

Клаудио Воллерс недавно заключил свой первый официальный контракт с бразильской компанией. Осталось только дождаться, когда изобретение пройдёт сертификацию, и «умные крышки» попадут в руки покупателей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА