– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Европа » В Бухаресте отметили 25-летие антикоммунистической революции (видео)

В Бухаресте отметили 25-летие антикоммунистической революции (видео)

pic
В Бухаресте отметили 25-летие антикоммунистической революции (видео)

После более 20 лет правления генсек ЦК коммунистической партии был признан виновным в геноциде собственного народа и преступлениях против государства и расстрелян. Скриншот видео.

/epochtimes.ru/ Сотни людей вышли в воскресенье вечером на улицы Бухареста на митинг в память о 25-летиии румынской революции. 21 декабря 1989 года в Бухаресте начались антиправительственные протесты, которые привели к свержению президенту Николае Чаушеску и падению коммунистического режима.

Более 200 демонстрантов собрались в центре Бухареста в 25-ю годовщину антикоммунистической революции. Они вспоминали события 21 декабря 1989 года, когда проправительственный митинг в столице Румынии перерос в протесты и завершился свержением диктатуры Николае Чаушеску.

После более 20 лет правления генсек ЦК коммунистической партии был признан виновным в геноциде собственного народа и преступлениях против государства и расстрелян. Румыния стала единственной восточноевропейской страной, где переход от социалистического строя к демократии состоялся путем восстания.

Многие демонстранты зажигали свечи как символ пламени революции, они призывали продолжить борьбу за ее идеалы.

ВИОРИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА БУХАРЕСТА:

«Это Румыния, которая разочаровала нас. Сколько надежд у нас было на демократию, а то, что у нас есть сейчас, - фальшивая демократия. Но с новым президентом мы надеемся на лучшую жизнь и надеемся узнать больше о революции. Ведь мы не знаем правды, никаких мер не было принято против тех, кто стрелял по людям».

Во время антиправительственного восстания 21 декабря армия и полиция открыли огонь по демонстрантам, десятки людей были убиты. Правозащитники до сих пор добиваются расследования их гибели. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем