Aza Lea/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Aza Lea/pixabay.com/Pixabay License

В Буркина-Фасо после военного переворота объявлен комендантский час

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Буркина-Фасо, 31 октября /epochtimes.ru/. В Буркина-Фасо к власти пришли военные. В четверг они объявили о роспуске парламента и создании переходного правительства. Этому предшествовали ожесточённые протесты против президента этой западноафриканской страны Блэза Кампаоре. При этом, глава государства уходить в отставку отказывается.

Главнокомандующий армии генерал Оноре Траоре сказал в своём видеообращении, что новое правительство будет создано после консультаций со всеми политическими партиями, и что в течение 12 месяцев в стране состоятся выборы. Армия также объявила комендантский час с 7 вечера до 6 утра.

[представитель армии]:

«Главнокомандующий генерального штаба вооружённых сил приносит соболезнования родственникам погибших и призывает к спокойствию и сдержанности во всех городах и сельских местностях Буркина-Фасо. Он также призывает всех вернуться к обычной жизни в мире и спокойствии».

Государственный переворот спровоцировали масштабные акции протеста, на которые выходили десятки тысяч человек. В ходе одной из демонстраций люди атаковали парламент, устроив там пожар, а также ворвались в помещение государственного телеканала.

По меньшей мере, трое протестующих были застрелены и десятки получили ранения после того, как силы правопорядка открыли по людям огонь.

Президент страны находится у власти уже 27 лет. Недовольство населения вызвало его намерение внести изменения в Конституцию страны. Согласно им, он мог бы снова выдвинуть свою кандидатуру на выборах в следующем году.

Пока глава государства в отставку уходить отказывается и призывает к переговорам, чтобы провести смену власти поэтапно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА