Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась в 15 раз

    В Бурятии площадь лесных пожаров увеличилась в 15 раз


    Площадь лесных пожаров в Бурятии за выходные увеличилась более чем в 15 раз — до 9,3 тысячи гектаров, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

    По сообщению пресс-службы республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 22 июня в регионе зарегистрировано 49 очагов возгорания, из которых 17 уже локализовано.

    Причиной пожаров в Бурятии стали прошедшие в регионе грозы и человеческий фактор. На данный момент огнём охвачены 17 районов республики.

    В Улан-Уденском военном лесничестве уже локализован один очаг возгорания общей площадью 1,4 тысячи гектаров, а второй, площадью в 280 гектаров, ещё не потушен.
    С огненной стихией продолжают борьбу более 1,6 тысячи человек, включая добровольцев. Задействовано 138 пожарных машин, 46 тракторов и 17 бульдозеров.

    В Бурятии введён режим ЧС. Пресс-служба информирует, что в выходные дни большая часть очагов возгорания возникла из-за неосторожного обращения населения с огнём.

    С началом пожароопасного сезона пострадало 148 тысяч гектаров леса. За аналогичный период прошлого года возгораний в регионе было зарегистрировано в три раза меньше.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top