Robert Fotograf/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Robert Fotograf/pixabay.com/Pixabay License

В чем состоит реальная польза тахографов?

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 02.09.2020 14:14

Как известно, согласно действующему российскому законодательству, с 1 апреля 2014 года каждое грузовое транспортное средство должно быть оснащено специальным устройством — тахографом. Оно предназначено для того, чтобы регистрировать такие параметры, как скорость транспортного средства, а также режим работы водителя, его труда и отдыха. С тех пор прошло уже несколько месяцев, в течение которых накоплен некоторый опыт эксплуатации этих устройств, что позволяет определить, есть ли от них какая-нибудь реальная польза.

Водители грузового автотранспорта, которые используют тахографы в Москве и других городах нашей страны, зачастую «грешат» тем, что, стараясь как можно больше заработать, нередко жертвуют своим отдыхом, который, как известно, насущно необходим. К чему всё это приводит, можно не только представить, но и воочию увидеть на телевизионных экранах. В программах, повествующих о различных происшествиях, регулярно выходят сюжеты о водителях, которые просто заснули за рулём и выехали или в кювет, или на встречную полосу, со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Как свидетельствует статистика, в последнее время количество таких случаев существенно сократилось, и это во многом благодаря обязательной установке в грузовых транспортных средствах тахографов.

Само собой разумеется, что для того, чтобы приобрести тахограф (кстати говоря, с установкой) на сайте tachograph.montrans.ru/ и установить его, предприятиям, специализирующимся на грузовых автотранспортных перевозках, требуется понести некоторые расходы. В принципе, они относительно невелики, однако в условиях постоянно растущей конкуренции на рынке всё же имеют значение. Однако на самом деле наличие этих устройств на машинах и их грамотная эксплуатация вполне окупается.

Дело в том, что тахографы позволяют компаниям довольно точно и эффективно отслеживать, в каком именно режиме работают их водители, и делать из этого соответствующие выводы. Это позволяет сократить количество так называемых «левых» рейсов, снизить расход топлива и износ техники. Поскольку, как уже было отмечено выше, тахографы позволяют значительно сократить аварийность, то их применение объективно выгодно владельцам автотранспортных предприятий. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что обязательная установка тахографов на грузовиках — мера не только необходимая, но и полезная во всех отношениях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА