Южнокорейские военнослужащие. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Южнокорейские военнослужащие. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

В честь годовщины перемирия КНДР сплавила по реке в Южную Корею листовки с угрозами

The Epoch Times27.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Впервые КНДР использовала новый способ пропаганды для Южной Кореи. В честь 63-летней годовщины перемирия между странами она сплавила по реке Ханган в Южную Корею пластиковые пакеты с листовками пропагандистского содержания, сообщило агентство Ренхап. /epochtimes.ru/

Герметично упакованные листовки обнаружили в реке военнослужащие Южной Кореи в окрестностях города Кимпко. В листовках КНДР угрожала при нападении на Южную Корею использовать ракеты средней дальности «Мусудан». Также КНДР призвала южного соседа отпраздновать её победу над силами ООН в ходе Корейской войны.

До сих пор пропагандистские листовки КНДР запускала на территорию Южной Кореи при помощи воздушных шаров. Южная Корея в ответ организовывала через репродукторы вещание радио «Голос Свободы» на границе с КНДР. В дневное время «Голос Свободы» был слышен на расстоянии 10 километров, в ночное время ― на 24 километра.

Обе Кореи 27 июля отмечают 63-летнюю годовщину со дня заключения перемирия, которым завершилась Корейская война. По мнению КНДР, победа в войне принадлежит им, а перемирие было принято только в связи с просьбой ООН.

Договор о перемирии

Северная и Южная Кореи 27 июля 1953 года подписали договор о перемирии. Но соглашение о мире не заключено до сих пор. Формально Север и Юг всё ещё находятся в состоянии войны.

Южная Корея опасается ядерной программы КНДР и её угроз, Северная ― заявила, что примириться с соседом ей мешают США.

Разделённые семьи

Жители разделённой на Северную и Южную Кореи не имеют возможности писать письма друг другу, звонить по телефону и общаться через Интернет, тем более навещать своих родных и близких.

Встречи и обмены разделённых семей из КНДР и Южной Кореи проводятся с начала 80-х годов прошлого столетия. Позже для их организации с участием Южной Кореи был построен в курортной зоне гор Кымгансан гостиничный комплекс.

Во Всемирный день корейцев, 8 октября, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что главной задачей всех корейцев является объединение Северной и Южной Корей. В декабре Пак Кын Хе предложила возобновить переговоры между Югом и Севером на высшем уровне. Эту идею поддержал Ким Чен Ын, что следовало из его новогодней речи.

Кроме того, президент ЮК Пак Кын Хе обратилась к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о содействии проведению переговоров и улучшению обстановки на Корейском полуострове.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА