Салат Цезарь. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Салат Цезарь. Фото: sovetnika.net

В честь кого назвали салат «Цезарь»?

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Европейская кухня прочно вошла в нашу жизнь. В крупных городах каждый год открываются десятки пиццерий, ресторанов и кафе с европейской кухней.

Также есть и интернет-сайты, которые предлагают доставку блюд европейской кухни, например, http://dominos.ua/ru/GSalad/.

Одно из самых популярных на сегодняшний день блюд европейской кухни — салат «Цезарь». Его можно встретить как в меню дорогих ресторанов, так и в уличных забегаловках.

Кстати, вопреки расхожему мнению, салат назван вовсе не в честь знаменитого полководца, а в честь своего создателя.

Так кто же и когда придумал этот салат?

Известна даже дата появления на свет знаменитого «Цезаря» — 4 июля 1924 года. Это был День независимости США. В этот день в одном из ресторанов на границе Мексики и США был настоящий аншлаг. Гости разгулялись не на шутку и засиделись дольше обычного.

В штатах тогда действовал сухой закон, и чтобы выпить, американцы ходили в Мексику, где такого закона не было. Ведь перейти границу из американского город Сан-Диего в мексиканский город Тихуана можно было пешком.

Глубоко за полночь в ресторане закончились запасы еды, хотя напитки в баре ещё оставались. Сотрудники ресторана не знали, что делать, потому что все магазины в округе были закрыты, а гости требовали продолжения банкета.

Владелец ресторана Цезарь Кардини имел под рукой лишь скромный набор продуктов, из которых и решил на скорую руку состряпать блюдо. Он натёр миску чесноком, уложил в неё салатные листья, влил туда оливковое масло и добавил пшеничных сухариков.

По легенде, в тот день в ресторане гуляли работники киноиндустрии. Именно они первыми оценили кулинарный шедевр и разнесли впечатления по всем штатам.

Салат быстро набрал популярность. А позже Кардини придумал и свою знаменитую пикантную заправку, которая и придаёт салату его неповторимый вкус.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА