В честь Рождества Роберта Дауни-младшего восстановят в избирательных правах

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В честь Рождества губернатор Калифорнии помиловал голливудского актёра Роберта Дауни-младшего, отбывавшего 16 лет назад срок в тюрьме за хранение наркотиков. /epochtimes.ru/

После освобождения актёр живёт «честной жизнью и проявляет хорошие моральные качества», говорится в решении губернатора. По его мнению, Роберта Дауни-младший заплатил свой долг и заработал помилование. Его фамилию губернатор включил в список из 91 преступника, вставших на путь исправления.

Законодательство Калифорнии не разрешает освобождённым преступникам участвовать в выборах. Однако на этот раз сделано исключение — всех помилованных из списка восстановят в избирательных правах.

Задержание Дауни-младшего

Актёра задержали за превышение скорости в июне 1996 года. При осмотре машины Дауни полицейские обнаружили револьвер «Магнум», кокаин и героин. Его отпустили под залог до суда. Однако он пробрался в дом соседей и потерял там сознание в детской комнате. После этого случая Дауни-младшего арестовали и приговорили к трём годам условно. При этом он пообещал пройти курс лечения от наркотической зависимости. Однако своё обещание актёр не сдержал и в 1999 году получил реальный срок.

Кто такой Роберт Дауни-младший?

 

Дауни-младший является самым высокооплачиваемым киноактёром мира, по мнению журнала Forbes. По данным издания, доход актёра за год составил $80 млн. Список самых высокооплачиваемых актёров Голливуда он возглавлял в 2013, 2014 и 2015 годах.

Актёр известен зрителям по фильмам «Шерлок Холмс», «Мстители», «Железный человек». Дауни-младший является лауреатом премий «Золотой глобус» (2001, 2010 годы), BAFTA (1993 год), «Сатурн» (1994, 2009, 2014 годы), номинант на премии «Эмми» 2001 года и «Оскара» (1993 и 2009 годы).

Источник: лента.ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА