Вулкан Вильяррика. Фото: SEBASTIAN ESCOBAR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Вулкан Вильяррика. Фото: SEBASTIAN ESCOBAR/AFP/Getty Images

В Чили началось извержение вулкана Вильяррика

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Чили эвакуировали более трёх тысяч человек в связи с извержением Вильяррика — одного из вулканов, образующих так называемый «огненный пояс».

Как сообщает ТВЦ, вулкан начал извергать золу и лаву на высоту 1000 метров. Чилийские власти объявили «красный» уровень опасности и приступили к эвакуации жителей, проживающих вблизи вулкана. Сообщается, что эвакуация проходит в спокойной обстановке. Пострадавших и жертв среди населения нет.

Вулкан Вильяррика расположен на высоте 2840 метров над уровнем моря. В его кратере располагается живописное озеро из лавы, поэтому он пользуется большой популярностью у туристов.

Последний раз Вильяррика извергался 15 лет назад — в 2000 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА