Медицинский работник показывает дозу вакцины Sinovac в первый день кампании массовой вакцинации в Сантьяго, Чили, 3 февраля 2021 г. (Marcelo Hernandez / Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник показывает дозу вакцины Sinovac в первый день кампании массовой вакцинации в Сантьяго, Чили, 3 февраля 2021 г. (Marcelo Hernandez / Getty Images)

В Чили начнут вводить бустерные вакцины из-за снижения эффективности Sinovac

The Epoch Times09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

5 августа Чили заявила, что будет вводить бустерные вакцины гражданам, получившим китайский препарат «Синовак», для повышения иммунитета, так как обнаружилось, что вакцина теряет эффективность через несколько месяцев.

Латиноамериканская страна проводила вакцинацию в основном китайскими вакцинами против COVID-19, включая CoronaVac Sinovac. В феврале власти начали кампанию массовой вакцинации, и к настоящему времени полностью вакцинировано более 60% населения.

«Мы решили начать усиленную вакцинацию тех, кто уже получил обе дозы вакцины Sinovac», — заявил президент Себастьян Пинера в своём выступлении по телевидению в четверг.

Несмотря на успешную вакцинацию, в первой половине этого года Чили боролась с новой волной, в среднем ежедневно регистрировалось более 5000 новых случаев инфицирования.

Исследования показали, что вакцина Sinovac на 58,5% эффективна в предотвращении симптоматических заболеваний среди миллионов чилийцев, получивших прививку с февраля по июль, сообщили 3 августа чилийские органы здравоохранения.

Однако эпидемиолог из Пекина Чжун Наньшань заявил, что вакцины китайского производства на 100% эффективны для предотвращения поступления в реанимацию.

«Эффективно, очень безопасно», — ответил Чжун во время саммита в Гуанчжоу на прошлой неделе после того, как люди усомнились в эффективности китайских доз против варианта «Дельта».

Власти Чили заявили, что вакцины Pfizer и AstraZeneca от COVID-19 оказались на 98% эффективными в предотвращении тяжёлой формы болезни и на 100% эффективны в предотвращении смерти.

Чилийцы старше 55 лет, вакцинированные до 31 марта, могут получить дополнительную дозу вакцины AstraZeneca 11 августа.

В результате пандемии COVID-19 в Чили погибло более 35 тыс. человек, и на данный момент инфицировано около 1,6 млн человек.

Рита Ли, репортёр The Epoch Times, специализируется на вопросах, связанных с Китаем. Она начала писать для китайского издания в 2018 году.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА