Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Чили выясняют причины массовой гибели китов (видео)

В Чили выясняют причины массовой гибели китов (видео)



Чилийские власти совместно с биологами занимаются расследованием причин, по которым на пляжи залива Пеньяс выбросилось более 20 ивасёвых китов, или по-другому, сейвалов. /epochtimes.ru/

На берегу залива, расположенного в 2 тысячах километрах от Сантьяго, трупы млекопитающих составляют мрачную картину. О причинах происшествия пока ничего неизвестно.

В связи с нарушением закона о рыболовстве полиция также занимается расследованием, пытаясь разобраться, что же здесь произошло на самом деле, и каковы фактические причины загадочной гибели китов.

Эксперты уже выяснили, что смерть китов произошла в разное время. Часть из них выбрасывалась на берег, а часть погибла в море.

Версия о том, что это кладбище сейвалов, специалистами была сразу же отброшена. При осмотре туш не выявлено никаких травм, поэтому учёные предполагают, что причиной их смерти является либо пищевое отравление, либо какое-то заболевание.

В этот период проходит так называемый красный прилив — цветение воды, во время которого количество ядовитых водорослей увеличивается.

Как высказался Дэвид Кассис, учёный, занимающийся выяснением причин смерти млекопитающих на побережье, возможно, смерть китов наступила из-за съеденных сардин, загрязнённых красным приливом.

Сейвал питается ракообразными и стайной рыбой и живёт около 60 лет. Способен развивать скорость до 25 километров в час. Это животное обитает во всех океанах мира. В водах России часто можно встретить близ Курильской гряды, редко в Баренцевом море. Киты держатся группами недалеко от берега, а также в открытом море.

Youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top