Все новости » Здоровье » Китайская медицина » В чём разница между чисткой и детоксом?

В чём разница между чисткой и детоксом?

Я знаю, что многие люди путают понятия детокс и чистка. На самом деле между ними есть некоторые различия. /epochtimes.ru/

При детоксе основная задача ― убрать из рациона продукты, которые загрязняют организм, то есть вызывают газы и вздутие живота, приводят к увеличению веса и дают ощущение усталости и сонливости. Кому захочется по своей воле испытывать это?

Иногда мы избавляемся только от ненужных продуктов, а иногда это распространяется и на вредные привычки, создающие нам помехи. Всё зависит от цели детокса. Исходя из своего опыта, могу сказать, что нельзя избавляться от вещей, не найдя им замену.

Что такое чистка? 

Всё вышесказанное относится и к чистке. Вы убираете из рациона все вещества, которые приводят к негативным ощущениям, о которых я упомянула выше. Но чистка ― это более глубокий процесс, чем детокс. Как правило, она направлена на какой-то конкретный орган, чтобы избавить его от токсинов и улучшить его работу.

Для своих клиентов я подбираю рацион, пищевые добавки, травы и помогаю им изменить жизненные привычки, чтобы их внутренние органы начали работать как часы. Большая часть наших органов способна к быстрому восстановлению, поэтому результаты чистки будут ощущаться в течение всего года.

Весна и печень 

В китайской медицине есть понятие о пяти элементах, каждый элемент ассоциируется с определённым сезоном и органом. Весна ― это главный сезон для печени.  Каждый год с распусканием бутонов я начинаю ощущать, что этот трудолюбивый орган нуждается в заботе.

Печень выполняет огромную работу. Это самый крупный внутренний орган, у него сотни функций. Одна из главных ― защита всего организма, фильтрация всех токсинов и вредных субстанций из системы кровообращения, расщепление и вывод их из организма.

Часть вредных веществ, с которыми печени приходится справляться, вырабатывается в самом организме. Это лишние гормоны, нейромедиаторы и побочные продукты микрофлоры. Другие вещества поступают извне с пищей, вдыхаемым воздухом и даже косметическими средствами, которые вы наносите на свою кожу.

Это главные званые и незваные гости, вторгающиеся в организм, из-за которых печень вынуждена трудиться каждую секунду. Она работает круглосуточно, каждый день, не получая благодарности.

Поэтому иногда она заслуживает отдыха. Этот отдых может принять форму детокса, чистки, а также специального массажа.

 

Массаж для печени ― мягкое и эффективное средство, которое подходит для людей любого возраста. Он улучшает работу печени даже вне зависимости от того, измените вы своё питание, или нет.

При массаже касторовое масло втирается в область печени ― снизу ребёрной клетки, с правой стороны. Масло легко проникает в кожу, улучшает циркуляцию крови и способствует обновлению клеток.

Советую попробовать это. Всё, что вам понадобится, ― это немного касторового масла, махровая салфетка и бутылка горячей воды.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top