В чём Россия быстрее Испании?

The Epoch Times11.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Испания — прекрасная страна, но со своими нюансами, плюсами и минусами. После нескольких дней пребывания в Барселоне я готов сказать абсолютно определённо: «В сравнении с Россией Испания живёт в гораздо более замедленном ритме».

У испанцев размеренный образ жизни. Скорее всего, на это влияет тёплый климат. Так или иначе, оправдывая поговорку «какой русский не любит быстрой езды?», первое время можно погрузиться в лёгкое замешательство, заметив, что в Испании автомототранспорт перемещается ненамного быстрее черепах. И речь здесь далеко не о черепахах-ниндзя.

Но как бы то ни было, к российским автомобилистам в этой чудесной стране относятся благосклонно. Через ресурс bookingcar.eu в Барселоне я нашёл оптимальный вариант по аренде авто. Моего российского водительского удостоверения было вполне достаточно для того, чтобы я смог ненадолго стать владельцем беленького Nissan Note.

Здесь, на улицах Барселоны, я впервые увидел дорожный знак ограничения скорости, который заставил мои глаза округлиться примерно до того же диаметра, что и полотно знака с цифрой. Цифрой, очень близкой к нулю. Тридцать километров в час… В России такой знак можно было бы ставить, наверное, только на тротуарах для городских велосипедистов.

Тем не менее, в торговых зонах и вблизи детских учреждений такие ограничения в Барселоне встречаются. В народе их называют «зона 30» и, сказать по правде, выраженного или даже скрываемого недовольства на лицах испанцев по поводу этого ограничения я не наблюдал. Эти ребята умеют видеть хорошее во всём, относясь лояльно к мероприятиям по повышению степени безопасности в городе.

Так что, прилетев в Испанию и проезжая по улицам Барселоны, не удивляйтесь, если пожилая испанка с авоськой, идя по тротуару, обгонит ваше авто быстрее, чем участники движения на дороге. Viva la traectoria!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА