В чём Россия быстрее Испании?

The Epoch Times11.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Испания — прекрасная страна, но со своими нюансами, плюсами и минусами. После нескольких дней пребывания в Барселоне я готов сказать абсолютно определённо: «В сравнении с Россией Испания живёт в гораздо более замедленном ритме».

У испанцев размеренный образ жизни. Скорее всего, на это влияет тёплый климат. Так или иначе, оправдывая поговорку «какой русский не любит быстрой езды?», первое время можно погрузиться в лёгкое замешательство, заметив, что в Испании автомототранспорт перемещается ненамного быстрее черепах. И речь здесь далеко не о черепахах-ниндзя.

Но как бы то ни было, к российским автомобилистам в этой чудесной стране относятся благосклонно. Через ресурс bookingcar.eu в Барселоне я нашёл оптимальный вариант по аренде авто. Моего российского водительского удостоверения было вполне достаточно для того, чтобы я смог ненадолго стать владельцем беленького Nissan Note.

Здесь, на улицах Барселоны, я впервые увидел дорожный знак ограничения скорости, который заставил мои глаза округлиться примерно до того же диаметра, что и полотно знака с цифрой. Цифрой, очень близкой к нулю. Тридцать километров в час… В России такой знак можно было бы ставить, наверное, только на тротуарах для городских велосипедистов.

Тем не менее, в торговых зонах и вблизи детских учреждений такие ограничения в Барселоне встречаются. В народе их называют «зона 30» и, сказать по правде, выраженного или даже скрываемого недовольства на лицах испанцев по поводу этого ограничения я не наблюдал. Эти ребята умеют видеть хорошее во всём, относясь лояльно к мероприятиям по повышению степени безопасности в городе.

Так что, прилетев в Испанию и проезжая по улицам Барселоны, не удивляйтесь, если пожилая испанка с авоськой, идя по тротуару, обгонит ваше авто быстрее, чем участники движения на дороге. Viva la traectoria!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА