Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » В декабре в прокат выйдет драматический фильм «Находка» (видео)

    В декабре в прокат выйдет драматический фильм «Находка» (видео)


    В российских кинотеатрах 3 декабря состоится премьера драмы «Находка» режиссёра и сценариста Виктора Демента. Кинолента основана на одноимённой повести одного из самых бескомпромиссных советских писателей Владимира Тендрякова. /epochtimes.ru/

    О картине

    Сюжет фильма разворачивается на фоне дикой северной природы. Картина изобилует съёмками непроходимых лесов с разных ракурсов. Съёмки фильма проводились в Карелии и в Финляндии. Действие сопровождается изумительной музыкой.

    Главное действующее лицо драмы — старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов. Представитель власти, закона, правил, порядка. Всегда считает себя правым. Люди его не любят, дочь избегает, жена сторонится. Сам Трофим с людьми груб и нетерпим.

    Однако судьба распорядилась так, что его взгляды на жизнь круто изменились. Оказавшись в таёжном лесу, за десятки километров от людей, он находит в пустой избушке грудного ребёнка. К концу фильма герой меняется и понимает, что жизни нет, если нет любви и нет прощения.

    Многие считают, что фильм удался, и таких душевных кинолент должно быть побольше.

    В картине приняли участие Алексей Гуськов, Надежда Маркина, Анастасия Шевелёва и другие российские артисты.

    Награды

    «Находка» получила приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре — 2015». Награду вручили оператору киноленты Андрею Найдёнову. Программный директор Кинотавра Ситора Алиева так прокомментировала картину: «Абсолютно в традициях советского кино, но, с другой стороны, в ней есть авторская попытка режиссёра через атмосферу, визуальность и актёрскую игру передать драму человека, оказавшегося в таёжном лесу наедине с самим собой».

    На ХII Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел» в номинации лучший игровой полнометражный фильм кинолента Владимира Демента получила третью премию.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top