Все новости » Новости России » Происшествия в России » В деле банды GTA замешан начальник управделами Генпрокуратуры

В деле банды GTA замешан начальник управделами Генпрокуратуры


Новости. Москва, 13 ноября /epochtimes.ru/. Вчера, 12 ноября, Следственный комитет (СК) подтвердил информацию о задержании банды GTA.

СК сообщило о разгроме банды, наводившей ужас на всех автомобилистов Подмосковья. Задержанными оказались выходцы из Средней Азии, радикальные исламисты. Глава банды Рустам Усманов был ликвидирован во время спецоперации, а двое его пособников задержаны.

Также в ходе следствия выяснилось, что в деле замешан начальник управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов, так как в его доме работали и хранили оружие участники группировки.

Операция по задержанию бандитов состоялась 5 ноября в подмосковном посёлке Удельная. На территории частного дома силовики попытались взять главаря банды, но он бросил в них гранату, после чего был уничтожен ответным огнём. Вовремя перестрелки дом загорелся, на его руинах правоохранители нашли схрон с оружием.

Некоторое время СК не подтверждал информацию о разгроме банды, так как искал других участников группировки. Позже было задержано ещё двое подельников Усманова — один в Москве, другой — во Владимирской области. Также было задержано ещё 15 выходцев из Средней Азии, но позже выяснилось, что они нелегальные гастарбайтеры. Сейчас мигранты ожидают депортации на родину.

Также выяснилось, что в деле замешан Алексей Староверов, который является одним из самых известных сотрудников Генпрокуратуры и богатейшим из силовиков, по мнению журнала «Форбс».

СК развенчали миф, что преступники подражали компьютерной игре GTA. По мнению следствия, банда убивала людей, чтобы добыть деньги на покупку оружия для исламских боевиков. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top