Все новости » Новости России » Общество России » В Рязани прошёл чемпионат бородачей

В Рязани прошёл чемпионат бородачей

    Жюри чемпионата бород и усов (слева направо): Олег Афонин – танцор и музыкант, Анастасия Вотякова – цирюльник, Леонид Резников – общественный деятель. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Первый Рязанский чемпионат бород и усов прошёл 5 апреля, в День бородача, в баре Old Fashion в Рязани. В празднике приняло участие 13 мужчин.

    Программа мероприятия включала представление участников чемпионата, мастер-класс по стрижке бороды, а также различные весёлые конкурсы для участников и зрителей. По решению авторитетного жюри, победителями и призёрами Первого чемпионата бород и усов стали:

    1 место — Алексей Орехов

    2 место — Андрей Троцкий

    3 место — Антон Жук

    Поговорим с одним из организаторов Дня бородача в Рязани, членом жюри Анастасией Вотяковой, управляющей цирюльней «Борода и хвостъ».

    — Настя, как пришла идея провести это мероприятие?

    А.В.: Я сама — цирюльник. Я тоже стригу, оформляю бороды. Наша цирюльня «Борода и хвостъ» ориентирована на то, чтобы мужчины могли расслабиться. У нас отдельный зал, большие кресла, которые раскладываются как раз для стрижки бороды и усов. Мы единственные в Рязани, кто работает в этом направлении.

    Мы уже год работаем и начали замечать, что очень многие мужчины ухаживают за собой не меньше чем девушки. Они приводят в порядок бороду, усы. Если раньше они отращивали бороду и не следили за ней, то сейчас ситуация меняется.

    Анастасия Ватикова – член жюри, управляющая цирюльней «Борода и хвостъ», один из организаторов чемпионата бород и усов. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Анастасия Вотякова – член жюри, управляющая цирюльней «Борода и хвостъ», один из организаторов чемпионата бород и усов. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Анастасия Вотякова – член жюри, управляющая цирюльней «Борода и хвостъ», один из организаторов чемпионата бород и усов. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    — То есть, если красоте своих ногтей не все мужчины готовы уделять достаточно времени, то бороде и усам…

    А.В.: Да, борода, это, как говорится, святое… За ней нужно ухаживать.

    Так вот, что касается идеи создания конкурса. Смотрели мы на всё это, смотрели с супругом, и пришла идея: а почему бы не сделать конкурс красоты для мужчин? Есть много мероприятий для девушек, где они показывают свои стрижки, укладки, ногти… А вот мужчин как-то постоянно обходили стороной.

    Когда мы стали глубже развивать эту идею, то наткнулись на дни бородачей в других городах, таких как Тверь, Москва, Питер, Тюмень. Мы захотели увидеть своих друзей и клиентов в качестве конкурсантов на Дне бородача. Наши друзья нас поддержали, и мы всё так быстро организовали.

    — Много ли было заявок на участие?

    А.В.: Да, заявок было много. Но многие, думаю, постеснялись и захотели увидеть, как это будет выглядеть в первый раз, чтобы, может быть, участвовать в следующем году. Как вы видите, бородачей среди зрителей гораздо больше, чем участников. Все они пришли поддержать своих друзей на конкурсе.

    — Если говорить о тенденции, то в России больше мужчин стали отращивать бороды?

    А.В.: Могу сказать, что намного больше. В Рязани за последний год, например, появилось невероятное число бородачей. Очень радует, что молодые люди следят за своей бородой и усами. Некоторые из них гонятся за длиной бороды, но при этом очень правильно за ней ухаживают. Это просто здорово!

    — Какая средняя длина бороды у мужчин?

    А.В.: Сложно сказать. Ну, наверное, сантиметров 5. Это связано с тем, что более длинные волосы требуют большего ухода. Думаю, нужно любить это дело, чтобы уделять ему много внимания и времени.

    — Как работник индустрии красоты, что вы можете пожелать мужчинам?

     А.В.: Я желаю мужчинам любить себя, следить за своей внешностью, несмотря на возраст. Растить бороду (улыбается) ….

     — Спасибо за интервью, Настя.

     





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top