В день города в столице пройдёт более 1000 мероприятий

The Epoch Times01.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 1 сентября. В первые выходные сентября состоится грандиозное празднование 867-летия Москвы. Во всех столичных округах пройдут более тысячи различных мероприятий.

Празднование начнётся в самом центре столицы — на Красной площади. На торжественную церемонию приглашены более семи тысяч человек, среди которых почётные граждане города, ветераны, представители общественных организаций и многие другие. Остальные горожане смогут посмотреть трансляцию мероприятия по телевизору, которая начнётся в 12.00. В 13.00 во всех округах столицы прозвучит торжественный гимн Москвы и начнутся праздничные мероприятия.

Основную часть культурной программы праздника составит классическая музыка. От Богоявленского переулка до Лубянской площади будут установлены пять роялей, на которых выступят пианисты Александр Романовский, Александр Гиндин и Борис Березовский. В музее-заповеднике «Царицино» гостей будут радовать солисты «Балета Москвы», «Нового Балета» и театра «Варьете». А на Патриарших прудах под открытым небом состоится грандиозный гала-концерт с участием звёзд мировой оперы.

Бульварное кольцо в праздничный день разделится на тематические площадки. Никитский бульвар станет книжным, Чистопрудный — детским, Рождественский — аристократическим. На каждой площадке пройдут шоу, мастер-классы и игры.

Каждый парк столицы также приготовил праздничную программу, москвичей и гостей ждут концерты, фестивали, конкурсы и многие другие сюрпризы.

В рамках празднования Дня города бесплатно распахнут свои двери 67 городских музеев, в том числе музей Москвы. На главных музыкальных площадках страны пройдут концерты с участием звёзд эстрады.

Мероприятия завершатся фейерверком в 17 парках и праздничных площадках, а в 23.00 кинотеатры под открытым небом приглашают всех желающих на просмотр художественного фильма «Я шагаю по Москве».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА