В Департаменте здравоохранения заявили, что изъятие органов в ГКБ №81 было законным

The Epoch Times16.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Москва, 16 декабря /epochtimes.ru/. В Департаменте здравоохранения заявили, что врачи, которые изъяли органы у женщины в ГКБ №81, действовали в рамках закона.

Пациентка поступила в реанимационное отделение клиники 9 декабря. 12 декабря медики констатировали смерть мозга женщины, после чего у неё были изъяты почки, печень и поджелудочная железа.

В департаменте здравоохранения заявили, что операция по трансплантологии органов является законной, если не возражают близкие родственники пациента, а также если есть разрешение главврача и судмедэксперта. Поскольку никаких заявлений от близких родственников женщины получено не было, то в ведомстве считают проведённую операцию законной.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку для установления всех обстоятельств случившегося. Если окажется, что медики извлекли органы незаконно, то им грозит до 10 лет лишения свободы. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА