В деревне под Ханты-Мансийском поселились два медвежонка

The Epoch Times14.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В деревне Ярки, недалеко от Ханты-Мансийска в собачьей будке вот уже неделю живут два годовалых медвежонка, сообщает издание «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Молодые животные чувствуют себя в деревне как у себя дома в лесу. Житель Ярков рассказывает, что медведи облюбовали себе место рядом с его домом. Один там находится постоянно, а второй придёт из лесу, побродит и опять уходит.

Медвежата совершенно не боятся людей — свободно передвигаются по улицам, спят в тени машин. Облюбовали себе пустую собачью будку, в поисках еды проверяют собачьи миски.

Попытки сельчан прогнать их закончились неудачей — они ничего не боятся. Люди, конечно, опасаются диких зверей. Ранее были случаи, когда медведи приходили на окраину села, но чтобы селились в деревне, ярковцы не припоминают.

Жители сообщили егерю, однако тот заявляет, что на отстрел зверей у него нет разрешения. По его мнению, их мать находится недалеко.

Медведи в Югре стали всё чаще выходить к людям. Региональное управление Росприроднадзор предупреждает туристов и жителей о необходимости соблюдать осторожность в лесах и неподалёку от них.

Специалисты напоминают, что в поисках пропитания животные часто выходят на дороги и к окраинам посёлков и городов, чтобы раздобыть себе пропитание. В случае столкновения с медведем можно отпугнуть его громкими звуками, даже сигналом мобильного телефона.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА