Ученик носит маску во время работы в Freedom Preparatory Academy в Provo, в Утах, 10 февраля 2021 года. (George Frey/Getty Images) | Epoch Times Россия
Ученик носит маску во время работы в Freedom Preparatory Academy в Provo, в Утах, 10 февраля 2021 года. (George Frey/Getty Images)

В детских масках во Флориде обнаружены опасные возбудители болезней

Автор: 26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Недавно лаборатория университета Флориды исследовала образец детских лицевых масок и обнаружила 11 опасных возбудителей патогенов, вызывающих дифтерит, пневмонию и менингит.

Родители из Гейнсвилла во Флориде, обеспокоенные возможной опасностью для детей от ношения масок в течение всего школьного дня при температуре воздуха 32°C, отправили шесть масок — пять, которые носили дети 6–11 лет по 5–8 часов в школе, и одну взрослого человека — для анализа на наличие загрязняющих веществ в Mass Spectrometry Research and Education Center (Исследовательский и образовательный центр по массовой спектрометрии) при университете Флориды.

Было 6 масок — 3 хирургические, 2 хлопковые и 1 из полиэстера.

Неиспользованные маски и футболку, которую носили в школе, использовали как образец для анализа.

По данным Selon Rational Ground, 5 масок были заражены паразитами, грибками и бактериями. Одна имела следы вируса, который может привести к неизлечимой болезни и смерти коров и оленей. На масках были обнаружены и другие менее опасные патогены, которые могут привести к язвам, стрептококкам и появлению угрей.

Аманда Донохо, мать троих детей начальной школы, вместе с другими родителями отправила маски в лабораторию, потому что обнаружила у своих трёх сыновей сыпь и решила, что это следствие долгого ношения маски.

«Наши дети носили маски целыми днями, все 7 часов в школе, — рассказала Донохо изданию Fox & Friends 17 июня. — Исключение — только время еды или питья».

Донохо также отметила, что детям разрешено не носить маски вне школы с апреля 2021 года при соблюдении социальной дистанции, но они обязательны в школьных автобусах. Это дополнительное исследование масок необходимо, чтобы понять, чем мы прикрываем лица детей, добавила Донохо.

Карли Симон, ответственный работник школьного образования в Гейнсвилле во Флориде, не откликнулась на просьбу прокомментировать событие.

Директор Центра контроля и предупреждения заболеваний (CDC) заявил, что дети должны продолжать носить маски и держаться подальше от скопления людей, пока не получат вакцинацию, несмотря на то, что дети мало подвержены Covid-19 и не являются большими распространителями вируса.

Губернатор Флориды, республиканец Рон Десантис 3 мая подписал распоряжение, снимающее все срочные ограничения, связанные с COVID 19, включая ношение масок.

Однако некоторые образовательные округа требуют ношения масок до окончания школьного года.

ACPS указывает, что ношение масок не будет обязательным в течение учебного года 2021–2022, но будут обязательны для школьных автобусов, пока не изменится федеральное правило для транспорта.

CDC заявил, что маски по-прежнему обязательны в самолётах, поездах, автобусах и аэропортах.

17 июня было объявлено, маски более не требуются в «зонах, непосредственно не примыкающих к транспорту», и для лиц, получивших полную вакцинацию. Они могут свободно выполнять свои ежедневные дела, как до пандемии, то есть не носить масок и не держать физическую дистанцию, кроме случаев, указанных в предписаниях государственных властей.

Полностью вакцинированными граждане считаются через две недели после вторичного введения вакцины Johnson & Johnson. CDC также не советует людям, восстановившимся после Covid-19, считать, что у них возник естественный иммунитет.

Мейлин Ли

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА