Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Домодедово задержан груз с экзотическими животными

В Домодедово задержан груз с экзотическими животными

В аэропорту Домодедово 1 апреля работниками таможенной службы задержан груз с редкими охраняемыми животными, сообщается на сайте Минприроды РФ. /epochtimes.ru/

Его пытался провести пассажир рейса Доха-Москва в грузовом отсеке самолёта. Гражданин России вёз из Катара около ста видов экзотических животных, среди которых находился котёнок леопарда, 6 лемуров, 2 обезьяны, 2 крокодила и 57 детёнышей змей.

Большинство из прибывших животных охраняются в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Животных отправили в центр на Калужском шоссе на передержку.

По поручению заместителя Минприроды РФ Рината Гизатулина, в центр направлены инспекторы Росприроднадзора для идентификации принадлежности животных к охраняемым видам и проверки документов.

Если информация подтвердится, будут возбуждены административные дела.

За незаконный оборот животных, занесённых в Красную книгу РФ и приложения СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения), гражданину грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.

_______________________________

Компания Техно-Трейд авто, например, которая работает на рынке грузоперевозок уже больше десяти лет, знает все тонкости оформления документов, чтобы на таможне не было задержек из-за каких-то недочётов. Здесь берутся за перевозку разных негабаритных и опасных грузов. Тарифы приемлемые. Главное, чтобы груз был доставлен в срок в целости и сохранности, тогда клиент будет доволен и напишет рекомендательную заметку, которая так важна для компании. И это понятно, ведь конкуренция сейчас большая, а работа очень нужна.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top