Все новости » Новости мира » Украина » В Донецкой области обменяли по 38 военнопленных (видео)

В Донецкой области обменяли по 38 военнопленных (видео)


Представители правительства Украины и пророссийских сепаратистов обменялись военнопленными вечером в субботу. Обмен проходил согласно достигнутым в Минске договоренностям при посредничестве ОБСЕ. Переговорщики с обеих сторон остались довольны обменом.

Обмен пленными прошел на дороге у города Ясиноватая на севере Донецкой области. Силовики выдали 38 человек. Многие из освобожденных говорили, что не принимали непосредственного участия в боевых действиях. Андрей провел в плену месяц.

АНДРЕЙ, ОСВОБОЖДЕННЫЙ ВОЕННОПЛЕННЫЙ:

«Я принимал участие в подготовке референдума и в наведение общественно-массового порядка в городе, чтобы не было беспредела, мародерства, чтобы народ жил, как и продолжал жить».

Сепаратисты со своей стороны выдали 35 человек, отметив, что ранее передали правительственной стороне еще троих солдат.

«Вы должны знать, что ваши семьи, ваши правительство, ваш народ вас не забывали. Слава Украине!»

Наблюдатели ОБСЕ и переговорщики с обеих сторон остались довольны обменом.

ЮРИЙ ТАНДИТ, ПЕРЕГОВОРЩИК СО СТОРОНЫ УКРАИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

«Мы должны начинать уже говорить друг другу хорошие слова, потому что это большее дело. Я рад, что сегодня это перемирие, что минские соглашения…»

ДАРЬЯ МОРОЗОВА, ПЕРЕГОВОРЩИК СО СТОРОНЫ СЕПАРАТИСТОВ:

«Условия обмены были терпимые: у нас белый день, слава богу, слышите «ура» - ребята довольны. Ну, в принципе, сегодняшним обменом я довольна».

По словам переговорщиков, следующий обмен пленными должен состояться уже в воскресенье. Сепаратисты ожидают освобождения 27 человек, содержащихся в Харькове.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top