Сотрудники сил безопасности входят в тюрьму «Литорал» после смертельных боев в Гуаякиле, Эквадор, 22 июля 2021 г. (Dolores Ochoa/AP Photo) | Epoch Times Россия
Сотрудники сил безопасности входят в тюрьму «Литорал» после смертельных боев в Гуаякиле, Эквадор, 22 июля 2021 г. (Dolores Ochoa/AP Photo)

В драках тюремных банд в Эквадоре погибло 22 человека, 80 получили ранения

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Эквадорские власти сообщили в четверг, что в двух тюрьмах Эквадора столкнулись враждебные банды заключённых, в результате чего погибли не менее 22 человек и около 80 получили ранения.

По данным тюремных властей, в среду вспыхнула драка в главной тюрьме города Гуаякиль, а также в тюрьме Латакунга в центральном Эквадоре.

В результате стычки были ранены девять полицейских и 70 заключённых. Сотрудники сил безопасности и полицейские восстановили контроль над тюрьмами.

Полиция сообщила в «Твиттере», что в тюрьме Латакунга 65 заключённых предприняли попытку побега, но их поймали.

Густаво Ларреа, бывший министр внутренних дел, сказал, что борьба велась между преступными группировками, связанными с незаконным оборотом наркотиков, которые имеют «относительный контроль» над тюрьмами и стремятся контролировать незаконные операции извне. По его словам, тюремная система и борьба с организованной преступностью требуют «капитального ремонта».

В июне в результате драки между бандами в тюрьме Эквадора 2 человека погибли и 11 получили ранения. В феврале в эквадорских тюрьмах погибло около 80 заключённых.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА