Guillermo Muro/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Guillermo Muro/pixabay.com/Pixabay License

В Дубае пройдёт гастрономический фестиваль

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Дубай, 12 января. В самом богатом эмирате, в Дубае с 6 по 28 февраля пройдёт кулинарный фестиваль (Dubai Food Festival). На нём будет представлено гастрономическое разнообразие не только Эмиратов, но и всего мира, сообщает Travel.ru.

В грандиозном гастрономическом событии примут участие шеф-повара — обладатели «мишленовских» звёзд.

Такие регулярные фестивали, устраиваемые для знатной публики, привлекают сюда много богатых людей, планирующих, к примеру, купить недвижимость в ОАЭ или заключить совместно выгодные сделки. А для обычных людей это демонстрация богатства кухни народов мира.

На первом этапе местные шеф-повара продемонстрируют богатство арабской кухни.

На втором — Home-grown, где будет народная кухня. На третьем этапе — Multicultural Dining & Street Food порадует любителей уличной кухни. Будет представлена доступная еда, которую готовят прямо под открытым небом.

На последнем этапе фестиваля, International Chef and Restaurants, лучшие шеф-повара престижных ресторанов мира покажут своё искусство публике.

Для тех, кто не знаком с понятием мишленовских звёзд, напомним, что в 1900 году французом Андре Мишленом был издан первый путеводитель по самым шикарным ресторанам Франции, который назвали Красным. В него входили самые изысканные рестораны, где гурманы могли отведать разные удивительные блюда в соответствующей обстановке. Детей обычно в такие заведения не брали. Рестораны делились на трёх звёздные и двух звёздные. Одна звезда играла не такую значимую роль, а означала всего лишь мимолётное упоминание о том, что там тоже иногда можно перекусить.

Список трёх звёздных ресторанов за целый век едва превысил двадцатку. В 2000 году разыгрался скандал, так как вместо двадцати в гастрономическом путеводителе Европы обнаружили 22 ресторана, но эксперты не подтвердили последние два, как бы случайно затесавшиеся в него.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА