В египетском музее провели экскурсию для слепых детей (видео)

The Epoch Times17.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/17/ET_2014-10-17T120557Z_1_LOVEA9G0XLWQ4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_EGYPT-MUSEUM-BLIND-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/3-19.jpg»]

В музее Каира отметили Международный день белой трости. Незрячим детям разрешили потрогать древние артефакты.

КАИР, ЕГИПЕТ

Детский музей Каира провел экскурсию для слепых и слабовидящих детей в честь международного дня белой трости. Его отмечают каждый год 15 октября. Детям разрешили прикоснуться к древним артефактам, хотя обычно посетителям делать это строго запрещается.

МАХМУД АЛЬ-ХАЛЬВАГИ, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ:

«Мы решили сделать исключение для слепых детей, но только в случаях, где музейная ценность не пострадает от прикосновений. Мы хотим дать им возможность познать силу и мощь фараонов и почувствовать искусство древнего Египта».

Руководство музея пытается придумать новые способы просвещения молодежи с ограниченными возможностями. В здании есть комната с конструктором LEGO, где дети могут играть с моделями известных древних артефактов, например, со сфинксом.

ВАФАА АЛЬ-СЕДИК, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ:

«Конечно, мы сломали стереотип о том, что музей — это скучное и темное место, мало подходящее детям, как многие считали в прошлом. Нет, теперь малыши все чаще хотят ходить в музей, и просят приводить их несколько раз. Они могут прийти сюда и получить удовольствие».

Международный день белой трости отмечается на протяжении полувека и призван привлечь внимание к проблемам незрячих людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА