Египетский сторожевой корабль проплывает в Суэцком канале в феврале 2006 года. Китай пытается создать военную базу в Джибути, которая позволила бы ему держать военные корабли поблизости от канала. Фото: Cris Bouroncle/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Египетский сторожевой корабль проплывает в Суэцком канале в феврале 2006 года. Китай пытается создать военную базу в Джибути, которая позволила бы ему держать военные корабли поблизости от канала. Фото: Cris Bouroncle/AFP/Getty Images

В Египте откроют новое русло Суэцкого канала

The Epoch Times14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В четверг, 6 августа, в Египте состоится открытие нового русла Суэцкого канала, сообщает informing.

Канал протяжённостью 72 километра был построен в рекордные сроки — за один год. На церемонии открытия два корабля одновременно пройдут по двум руслам канала, открыв старт навигации. В этот исторический момент все корабли, находящиеся в морях и гаванях, одновременно дадут приветственный гудок. Также состоится воздушный парад.

На торжественную церемонию прибудут лидеры многих арабских государств, а также президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Старый Суэцкий канал строился больше 10 лет. В 1869 году он соединил водной артерией Средиземное и Красное моря. До сих пор канал имеет важное мировое значение. На него приходится около 22% всех контейнерных перевозок в мире. Открытие нового русла удвоит пропускную способность канала.

В настоящее время альтернативы Суэцкому каналу не существует. Однако в этом направлении пытается работать Израиль. Он разрабатывает планы строительства железной дороги между побережьями Красного и Средиземного морей. Однако экономическая эффективность этого проекта пока не доказана.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА