Ministry of Communications and Information Technology in Egypt - собственная работа, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Ministry of Communications and Information Technology in Egypt - собственная работа, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org

В Египте за строительство тоннелей из Газы будут наказывать пожизненным заключением

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Египетские власти ужесточили наказание за строительство тоннелей из сектора Газа, сообщает ВВС.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал закон о наказании пожизненным заключением тем, кто будет пойман на строительстве тоннелей из сектора Газа. Такое же наказание ожидает всех тех, кто знал о строительстве тоннелей и не сообщил правительству.

С начала 2015 года египетские военные обнаружили и взорвали 240 тоннелей, ведущих из Газы вглубь Синайского полуострова. По данным властей Египта, по этим тоннелям уходили члены террористических группировок, которых преследовала правительственная армия. Кроме того, исламисты получают по этим тоннелям оружие и боеприпасы.

В последнее время Египет часто страдает от нападений террористов. В воскресенье, 12 апреля, в результате взрывов двух бомб в Египте погибло 14 человек, из них 6 военных. Ответственность за теракт взяла на себя  группировка «Провинция Синай». Это формирование считается ответвлением группировки ИГИЛ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА