Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун прямо на улице. Фото: minghui.org | Epoch Times Россия
Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун прямо на улице. Фото: minghui.org

В этом году в Пекине арестовали более 350 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

За 8 месяцев нынешнего года в китайской столице арестовано не менее 354 сторонников преследуемой компартией КНР духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/

Об этом сообщил 4 сентября информационный сайт последователей этого духовного движения Minghui, подчёркивая, что эта статистика является неполной, так как информация по данной теме строго блокируется властями КНР.

В сообщении говорится, что в арестах участвовали 86 полицейских отделений практически всех районов Пекина. Наибольшее количество арестов произошло в районах Фаншань (52 человека) и Хайдянь (48 человек). Среди всех арестованных 147 человек были задержаны в течение последних двух месяцев.

По данным сайта, за полгода по всему Китаю были арестованы 2539 последователей Фалуньгун, из которых 430 человек приговорены к срокам заключения.

Репрессии десятков миллионов сторонников Фалуньгун в Китае продолжаются уже 16 лет. Это преследование, которому в разной степени подверглась почти каждая китайская семья, считается самым масштабным и жестоким в истории. Количество погибших точно неизвестно. По разным данным, оно составляет от нескольких тысяч до нескольких миллионов человек.

Аресты членов этой группы являются незаконными, так как нет ни одного письменного документа компетентного органа, подтверждающего и аргументирующего запрет на эту практику.

При этом в таких особых районах Китая, как Гонконг и Аомынь (Макао), а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется популярностью.

В мае этого года власти Китая обязали суды принимать к рассмотрению абсолютно все исковые заявления. Сразу после этого нововведения в стране началась волна подачи исков на бывшего генсека Цзян Цзэминя, который своим единоличным решением начал кампанию преследования Фалуньгун. Его обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности.

По данным на 27 августа, судебные иски уже подали 166 579 человек. Истцами выступают подвергшиеся репрессиям сторонники Фалуньгун и их родственники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА