Все новости » Новости мира » Европа » В Европе могут запретить плазменные телевизоры

В Европе могут запретить плазменные телевизоры


Брюссель, 29 декабря /epochtimes.ru/. В Брюсселе рассматривают законопроект, направленный на борьбу с ростом энергопотребления и изменением климата. С 1 сентября в европейских странах уже запрещена продажа пылесосов большой мощности, теперь речь идёт о плазменных телевизорах, сообщает «Русская служба новостей».

Как заявил представитель политической партии «Альтернатива для Германии» Джон Хартман,  инициативу ограничений размеров экранов телевизоров не стоит навязывать как обязательную норму, а если её ещё пытаются и узаконить, то по меньшей мере это уже ненормально.

В России, к примеру, плазменные или жидкокристаллические телевизоры пользуются большой популярностью. Даже выработана инструкция установки телевизоров. Повесить телевизор на стену желательно под углом 15-20 градусов между линией взгляда и нижнем краем экрана в целях отсутствия напряжения на шейные позвонки.

Есть и такие, которые используют экраны телевизоров, как мониторы, ведь функциональность техники сегодня многосторонняя.

Инициаторы экономической компании уверены, что запрет на плазменные телевизоры позволит сэкономить на оплате счетов 8 млрд евро, в к 2030 году эта сумма достигнет 13 млрд евро.

Ежегодно в Евросоюзе покупают 65 млн плазменных телевизоров. Ограничения на телевизоры могут ввести к 2016 году.

Ранее Еврокомиссия ограничила продажу мощной бытовой техники. После этого население принялось активно скупать чайники, тостеры и пылесосы. Такова реакция людей на запреты. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top