Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Фергюсоне ликвидируют последствия беспорядков, в других городах продолжаются протесты (видео)

    В Фергюсоне ликвидируют последствия беспорядков, в других городах продолжаются протесты (видео)


    /epochtimes.ru/ Жители Фергюсона приводят город в порядок после массовых протестов, которые вспыхнули из-за решения жюри присяжных не привлекать к уголовной ответственности полицейского, застрелившего безоружного темнокожего подростка.

    Жители Фергюсона собирают разбитые стекла и обломки витрин. За двое суток протестов, порой перераставших в массовые беспорядки, в городе были повреждены или полностью разрушены десятки магазинов.

    Протестующие были возмущены решением жюри присяжных не привлекать к уголовной ответственности полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил безоружного темнокожего подростка.

    Общее горе, как говорят в Фергюсоне, сплотило местных жителей — вне зависимости от их цвета кожи.

    МОЛЛИ РОДЖЕРС, ХУДОЖНИЦА:

    «Мы видели много разрушений в эти дни, но сегодня люди приходили сюда, чтобы помочь нам прибраться и двигаться дальше вместе, с любовью относясь друг к другу».

    Тем временем в других городах — Лос-Анджелесе, Оакленде, Минессоте — и даже на другой стороне океана, в Лондоне продолжаются протесты. Дело убитого Майкла Брауна стало поводом для выплеска давно копившегося недовольства: демонстранты выступают против расизма и произвола полицейских.

    Родители погибшего подростка требуют пересмотра решения присяжных, и говорят, что никогда не будут прежними после смерти своего ребёнка.

    ЛЕСЛИ МАКСПАДДЕН, МАТЬ МАЙКЛА БРАУНА:

    «Мой сын бежал, спасая свою жизнь. Отец говорил с ним до этого случая о том, как вести себя, если вас останавливает полиция. Надо просто подчиняться и делать то, что они говорят. Офицер Уилсон попросил моего сына остановиться и он это сделал. Остановился, повернулся и опустился на колени, как его и просили».

    Даррен Уислон выстрелил в Майкла Брауна 12 раз, позже объяснив это в телеинтервью тем, что опасался за свою жизнь. Присяжные признали, что он действовал в рамках должностных инструкций.

    Тем временем похожий случай сейчас расследуют в Кливленде. В прошлую субботу там был убит 12-летний темнокожий подросток. Неизвестный позвонил в полицию с жалобой на то, что мальчик гуляет по парку с пистолетом, сразу предупредив, что скорее всего, это просто игрушка. Как выяснилось позже, оружие и правда было пластиковым. Однако, как видно на опубликованной записи с камер видеонаблюдений, полицейский разбираться не стал и выстрелил в ребенка через две секунды после того, как прибыл на место. Мальчик скончался в больнице. Решение о привлечении полицейского к ответственности также будет принимать жюри присяжных. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top