Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Фергюсоне объявлено ЧП перед объявлением приговора полицейскому, убившему темнокожего юношу

В Фергюсоне объявлено ЧП перед объявлением приговора полицейскому, убившему темнокожего юношу

Новости. Фергюсон, 18 ноября /epochtimes.ru/. В городе Фергюсоне (штат Миссури, США) губернатором штата Джеем Никсоном объявлено чрезвычайное положение перед вынесением приговора полицейскому, убившему темнокожего юношу летом нынешнего года.

Ранее было объявлено, что приговор должен быть вынесен присяжными до конца этого месяца, однако точная дата не называлась. Власти опасаются, что в случае оправдательного приговора могут вновь вспыхнуть протесты. Опасаясь беспорядков и актов насилия, губернатор штата Миссури принял решение о введении чрезвычайного положения. Кроме полицейских порядок в городе будет обеспечивать национальная гвардия.

Владельцы магазинов, офисов заранее заколотили витрины и окна фанерой, укрепили двери.

Волна протеста в городе Фергюсоне была вызвана тем, что в августе 2014 года полицейский застрелил темнокожего 18-летнего Майкла Брауна. Полицейский утверждает, что поступил так в целях самообороны. Однако родственники парня утверждают, что он превысил свои полномочия.

Протестующие, как представители темнокожего населения города, так и белые жители города, обвиняют полицейских Фергюсона в расизме и жестокости.(epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top