В фильмы для взрослых могут вернуть мат

The Epoch Times21.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В фильмы для взрослых могут вернуть нецензурную лексику, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства культуры. /еpochtimes.ru/

Одновременно ведомство заявило, что будет отстаивать свою позицию по исключению мата из фильмов для лиц младше 18 лет. По мнению чиновников, для владельцев кинотеатров необходимо установить ответственность за показ несовершеннолетним фильмов с нецензурной лексикой.

Ранее кинематографисты Никита Михалков, Сергей Мирошниченко, Карен Шахназаров, Фёдор Бондарчук, Олег Табаков, Владимир Хотиненко обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о мате в фильмах. Они предложили не лишать прокатных удостоверений фильмы, где художественный замысел предполагает использование мата. Для таких фильмов должно быть введено возрастное ограничение с пометкой «18+», считают они.

По мнению председателя думского комитета по культуре Станислава Говорухина, прокат фильмов с нецензурной лексикой отследить будет невозможно.

Закон о запрете мата в художественных произведениях и фильмах вступил в силу 1 июля 2014 года. Многие кинематографисты заявили, что закон закроет доступ зрителям к независимым фильмам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА