Noel Bauza/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Noel Bauza/pixabay.com/Pixabay License

В Финляндии и России начинается сезон северного сияния

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. 13 сентября. Учёные сообщают, что на Солнце 10 сентября произошла вспышка, что может вызвать в середине сентября магнитные бури, которые способствуют возникновению непредсказуемого и необыкновенно красивого феномена — северного сияния, неожиданно появляющегося и также неожиданно и таинственно исчезающего.
Увидеть его смогут жители России и Финляндии. Северное, или как его ещё называют, Полярное сияние, будет периодически возникать в высоких широтах обоих полушарий вплоть до весны следующего года.
Чтобы запечатлеть это захватывающее дух зрелище, которое, как известно, может длиться от нескольких часов до нескольких суток, нужно определённым образом настроить камеру.
Камера должна захватить как можно больший участок неба, для этого нужен широкоугольный объектив. Фокусное расстояние должно быть менее 20-ти мм, светочувствительность — 400, расстояние — бесконечность, баланс белого — дневной свет. Сделав это, можете снимать бегущие по небу цветные лучи и полосы или многоцветный пульсирующий занавес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА