Все новости » Новости мира » Европа » В Финляндии растёт количество заброшенных домов, купленных россиянами

В Финляндии растёт количество заброшенных домов, купленных россиянами


Новости. Финляндия, 15 сентября. В Восточной Финляндии растёт количество заброшенных домов, купленных россиянами. Власти жалуются, что россияне не следят за приобретённой недвижимостью или совсем забывают о ней, сообщает Yle.

По информации агентства, заброшенный двухэтажный дом стоит прямо в центре городка Тохмаярви, который находится на границе с Россией. Дом был приобретён россиянином у частного лица Финляндии и вскоре после сделки заброшен.

Арендаторы, проживающие в заброшенном доме, узнали о задолженности хозяина здания только после того, как им собрались за долги отключить свет. Они организовали отдельный счёт, куда самостоятельно перечисляли деньги. Такая ситуация длилась около двух лет, после чего часть арендаторов съехала, а оставшиеся не смогли оплачивать коммунальные услуги и вынуждены были покинуть здание.

Власти города попытались связаться с россиянином, владевшим зданием, однако им это не удалось. Попытка востребовать задолженности через суд также не увенчалась успехом, поскольку финские власти не смогли найти иностранного владельца здания.

По информации издания, аналогичная ситуация существует по меньшей мере в трёх городах: Энонкоски, Савонлинне, Пуумале. Возможно, дома можно починить и продать. На сайте http://www.arsenal-center.com.ua/ru/uteplitel и других есть все подходящие материалы, утеплители и т.д. Но сначала надо найти хозяев.

В Министерство юстиции уже поступало предложение о разработке законопроекта, согласно которому связь с иностранными владельцами недвижимости будет поддерживаться через специального представителя в Финляндии. Однако после долгих размышлений ведомство отказалось от этой инициативы.

На решении проблемы заброшенных домов настаивает Союз муниципалитетов Финляндии, который считает, что проблема заключается в нежелании владельцев поддерживать дома в надлежащем состоянии и оплачивать коммунальные услуги, а не в национальности самих владельцев недвижимости.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top