Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » В Гааге намерены инициировать расследование конфликта в Южной Осетии

    В Гааге намерены инициировать расследование конфликта в Южной Осетии


    Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда намерена инициировать расследование событий августа 2008 года в Южной Осетии. Об этом она сообщила на сайте суда. /epochtimes.ru/

    На основании имеющейся информации прокурор сделала вывод о совершении в ходе боевых действий в Южной Осетии военных преступлений, попадающих под юрисдикцию суда в Гааге.

    Суд в Гааге может начать расследование только в случае признания неэффективности следственных действий, проведённых ранее представителями сторон конфликта. В связи с этим Фату Бенсуда намерена ходатайствовать перед палатой предварительного производства о получении санкций на дальнейшее судопроизводство.

    Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 1990-х годов. Грузинский президент Михаил Саакашвили в 2008 году ввёл войска в Южную Осетию, чтобы взять под контроль регион. Однако в этот конфликт вмешалась Россия и вытеснила грузинских военных из Южной Осетии.

    После конфликта Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В том же 2008 году уголовные дела в связи с событиями в Южной Осетии были возбуждены и в России, и в Грузии.

    Источник: ПОЛИТ.РУ






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top