Все новости » Новости мира » Европа » В Германии на построенном нацистами курорте возведут новый отель

В Германии на построенном нацистами курорте возведут новый отель


Власти немецкого острова Рюген решили возвести гостиницы и апартаменты на построенном в 30-х годах нацистами курорте в городе Прора. По замыслу нацистов, там должны были отдыхать одновременно до 20 тысяч человек, пишет «Газета.ру». /epochtimes.ru/

На территории курорта планируется создать роскошный новый отель, со СПА и апартаментами.

Комплекс создавался нацистами для привлечения в свои ряды представителей рабочего класса. Отдыхая неподалёку от одного из лучших пляжей Германии, немецкий пролетариат должен был проникнуться фашистской идеологией. Для отдыхающих планировалось построить бассейны, кинотеатр, банкетный зал, но в 1939 году работы по строительству комплекса были остановлены.

По мнению девелоперов, в этот живописный уголок страны захотят приехать многие отдыхающие.

В последнее время инвесторы всё чаще обращают свои взоры на «архитектурные останки» Третьего рейха. Это связано со стабилизацией экономики в стране, процветающим рынком недвижимости и низким уровнем кредитных ставок.

С мнением инвесторов и девелоперов не согласны историки. У них возникает вопрос, допустимо ли коммерческое использование подобной недвижимости. Возможно, было бы лучше превратить её в памятные места.

История отеля.

Построенный нацистами в период с 1936 по 1939 гг. отель «Прора» вот уже в течение 70 лет находится в запустении. Это самый большой отель в мире — в нём 10 000 номеров. «Колосс», как называют его местные жители, растянулся более чем на 4 км вдоль песчаного пляжа Балтийского побережья.

В процессе строительства курорта приоритеты Гитлера изменились. Рабочие были отправлены на оружейный завод. Позже здесь разместились беженцы с востока Германии. К моменту окончания войны в зданиях был размещён вспомогательный женский персонал ВВС.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top