У одного из антипротестующих, который бросил части тела животных в владельца Apple Daily Джимми Лая, была повязана голова после того, как протестующие за демократию набросились на него, пока полиция не прибыла на место протеста в центральном округе Гонконга 12 ноября. 2014. (Бенджамин Честин / Великая Эпоха) | Epoch Times Россия
У одного из антипротестующих, который бросил части тела животных в владельца Apple Daily Джимми Лая, была повязана голова после того, как протестующие за демократию набросились на него, пока полиция не прибыла на место протеста в центральном округе Гонконга 12 ноября. 2014. (Бенджамин Честин / Великая Эпоха)

В Гонконге арестованы люди, бросавшие в протестующих потроха

Автор: 12.11.2014 Обновлено: 10.11.2021 21:22

/epochtimes.ru/ Двое мужчин были арестованы, а одного увезла машина скорой помощи после того, как эти люди пришли на место протестов, чтобы бросить зловонные потроха животных в медиа-магната Джимми Лая, находившегося в главном лагере продемократических протестующих в Гонконге.

По словам Ма Ки, 60-летнего добровольца из Democracy Stage, который приглашает докладчиков выступать перед протестующими, 12 ноября в 16:00 в лагере протестующих в Адмиралтействе, где находятся правительственные здания, появилось трое мужчин. Они бросили потроха животных в палатку участников «зонтичного движения», а затем быстро удалились. Меньше чем через минуту они вернулись и попытались повторить то же, но, по-видимому, неудачно.

«Я увидел двух человек, несущих небольшую сумку. Они остановились, чтобы сделать фотографии. Потом я вдруг увидел потроха, брошенные в г-на Лая», — сказал Ма Ки. Джимми Лай упал, а те люди, возможно, хотели сделать фотографии, чтобы выложить их в Интернете.

Вторая попытка противников демонстрантов была не так удачлива. Стоявшие рядом протестующие бросились на них и повалили на землю. Потом они связали ноги и руки хулиганов пластиковыми зажимами и удерживали их на асфальте, пока не приехала полиция.

Один из хулиганов, возможно, их фотограф, во время ссоры получил травму головы. Его увезли на «скорой помощи». Пока неясно, что побудило этих людей кидаться потрохами.

Медиамагнат Джимми Лай стоит в платке протестующих после того, как в него бросили потроха. Он сказал, что это просто запах. Фото: theepochtimes.com

Молодой человек, который представился как «Дози», сказал, что он был на месте инцидента с самого начала. Ему показалось, что хулиганы также бросили человеческие экскременты: «Вонь была страшная».

Высокопоставленный офицер полиции, который не стал называть своё имя для прессы, сказал, что волонтёры «теоретически» могут сделать гражданский арест какого-либо хулигана. Но он подчеркнул, что после того, как нападавшие связаны, недопустимо применять дополнительную силу. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА