nathsegato/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
nathsegato/pixabay.com/Pixabay License

В Гонконге борются за сохранение акул: отказываются от акульего супа и строят аквариумы

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Гонконге открылся гигантский океанариум с более чем сотней разнообразных акул. Его создание стало частью масштабной кампании, призванной убедить китайцев отказаться от традиционного блюда — супа из акульих плавников — и помочь сохранить редкие виды этих подводных хищников.

Одно из крупнейших в Азии собрание акул представили жителям Гонконга на открытии нового океанариума, построенного специально для сохранения этих подводных хищников. В многотонных аквариумах плавают более сотни редких видов акул.

Гонконг является крупнейшим в мире центром по продаже акульего плавника — азиатского деликатеса. В Китае суп из него считается показателем статуса и часто готовится на таких важных событиях, как, например, свадьбы.

Но недавно некоторые рестораны, авиалинии и даже правительство Гонконга исключили из своих меню любимый гурманами акулий суп.

АЛЛАН ЗЕМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ OCEAN PARK:

«Несмотря на заметное падение потребления блюд из акул в Гонконге, Китай, к сожалению, по-прежнему остаётся самым главными потребителем акульего плавника в мире. У нас в Гонконге тоже ещё есть люди, которые его едят, и я думаю, что цель — добиться 100%-го отказа от потребления акульего плавника».

По данным местного отделения Всемирного фонда дикой природы, спрос на акулье мясо упал почти вдвое, но китайцы всё равно умудряются за год съесть пять с половиной тонн акульих плавников.

ДЖОН БЕНЕДИКТ ЛУ, ДИРЕКТОР ФОНДА ПО СПАСЕНИЮ АКУЛ:

«Когда четыре года назад, я начинал свою кампанию, все говорили мне, чтобы я не тратил зря время, что китайцы никогда не перестанут есть суп из акульих плавников, что это встроено в национальную культуру. Но всё меняется».

В Сингапуре — второй стране по поеданию акульего плавника — цифры потребления также упали за прошедший год на треть.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА