Все новости » Китай » Права человека » В Гонконге люди, связанные с компартией, выдают себя за последователей Фалуньгун

В Гонконге люди, связанные с компартией, выдают себя за последователей Фалуньгун

    Диксон Чхён Хань-инь и другие члены группы «Гонконгцы на первом месте» ворвались с протестом в гарнизон Народно-освободительной армии (слева). Чхёна узнали на улице, когда он выдавал себя за последователя Фалуньгун, чтобы создать видимость конфликта среди приверженцев этой практики (справа). Фото: Epoch Times

    Группа людей в жёлтых футболках, напоминающих футболки последователей практики Фалуньгун, 21 сентября стояла рядом с информационным стендом Фалуньгун в Гонконге. Однако у этих людей были баннеры с клеветой на Фалуньгун, с помощью громкоговорителей они совершали словесные нападки на приверженцев практики.

    Настоящие последователи Фалуньгун проводили мирную акцию, чтобы рассказать о том, что в Китае их единомышленники за свою веру подвергаются преследованию со стороны коммунистической партии. Предполагается, что самозванцы — это люди, которые  поддерживают фракцию Цзян Цзэминя в китайской компартии, и имеют цель дискредитировать Фалуньгун перед общественностью.

    Одного самозванца опознали как Диксона Чхён Хань-иня, основателя общественной группы, поддерживающей независимость Гонконга. Его группа, которая называется «Гонконгцы на первом месте», известна как независимая группа, которая выступает за отсоединение Гонконга от Китая.

    Чхён является демократическим и общественным активистом, но нет свидетельств того, что он когда-либо занимался Фалуньгун. В прошлом члены ещё одной организации, которая называется Ассоциация содействия молодёжи Гонконга (АСМГ), мешали последователям Фалуньгун и выдавали себя за них. Известно, что АСМГ получает поддержку от фракции Цзян Цзэминя.

    Это вызывает подозрение, что Чхён и его группа также поддерживаются и управляются фракцией Цзяна.

    В декабре прошлого года активисты группы «Гонконгцы на первом месте» ворвались в казармы Народно-освободительной армии китайской компартии в Гонконге. «Великая Эпоха» позже сообщала, что это незаконное вторжение поддерживалось фракцией Цзяна, чтобы создать причину для принятия 23-й Статьи, которая ранее продвигалась китайской компартией, но в 2003 году не была принята из-за массового протеста гонконгцев против неё. Принятие этой статьи фактически означало бы уничтожение свободы слова в Гонконге.

    Усилия по новому продвижению 23-й Статьи, которые предпринимаются в последнее время, направлены на то, чтобы заглушить голоса тех, кто выступает против политики компартии в Гонконге, а также голоса последователей Фалуньгун.

    Цель фракции Цзяна заключается в том, чтобы создать хаос и разделить Гонконг. Это в свою очередь принесёт проблемы для политических соперников Цзяна — фракции нынешнего лидера компартии Си Цзиньпина.

    АСМГ записывает на видео

    Группа Чхёна 22 сентября снова начала совершать нападки на приверженцев Фалуньгун. Они пытались помешать последователям практики рассказывать прохожим о преследовании Фалуньгун в Китае.

    Также самозванцы пытались спровоцировать приверженцев практики, чтобы люди подумали, что среди тех, кто занимается Фалуньгун, возник внутренний конфликт. Полиция помешала самозванцем подходить к информационному стенду Фалуньгун, а некоторые прохожие отругали самозванцев за их поведение.

    Один из ключевых активистов Ассоциации содействия молодёжи Гонконга (АСМГ) Чхань Кхинь-ва записывал происходящее на видео. Некоторые прохожие и полицейские узнали среди самозванцев членов группы «Гонконгцы на первом месте».

    Чхён даёт противоречивые объяснения

    Когда последовательница Фалуньгун спросила Чхёна, что он делает, он ответил, что получил информацию от «Великой Эпохи» о том, что в группе Фалуньгун внутренний конфликт. Когда его спросил бывший член Демократической партии, то Чхён ответил, что его послал бывший член Демократической партии Нельсон Вон Син-чхи, который получил информацию о конфликте в группе Фалуньгун.

    Когда «Великая Эпоха» связалась с Чхёном, тот отрицал всё, что сказал раньше. Он сказал, что это никак не связано с Нельсоном Воном, и он позже всё разъяснит, когда встретится с репортёром лично.

    Чхён сказал, что его побудили другие члены группы и он якобы убеждал других уйти. Однако группа не уходила до 18.00, когда мероприятие Фалуньгун почти закончилось.

    «Великая Эпоха» связалась с Нельсоном Вон Син-чхи, который в то время только вернулся в Гонконг. Вон сказал, что давно не контактирует с Чхёном, и не знал о том, что происходит.

    Приверженцы Фалуньгун осуждают поведение самозванцев

    Последователи Фалуньгун назвали поведение самозванцев постыдным и нечестным.

    «Ни один из этих людей не занимается Фалуньгун, — сказал представитель Ассоциации Фалунь Дафа (Фалуньгун) в Гонконге Кхань Хун-чхён. — Они надели футболки Фалуньгун и создают помехи возле информационного стенда, пытаясь нападать и провоцировать приверженцев практики, чтобы создать ложное впечатление, что группа Фалуньгун раскололась, и таким образом дискредитировать Фалуньгун и разжечь ненависть. Само собой разумеется, что эти люди — пособники китайской компартии, которые помогают фракции Цзян Цзэминя продолжать преследование».

    Кхань призвал власти расследовать этот случай и привлечь самозванцев к ответственности.

    Члены прокоммунистических групп не в первый раз притворяются последователями Фалуньгун. Ранее в этом году Ассоциация содействия молодёжи Гонконга (АСМГ), за которой стоит фракция Цзяна, пыталась создать помехи возле информационного стенда Фалуньгун, самозванцы также были в жёлтых футболках.

    Члены АСМГ раздавали листовки с клеветой на Фалуньгун, а один из самозванцев напал на приверженца практики. Целью самозванцев было создать хаос на улице, чтобы помочь продвигать 23-ю Статью, которая может помешать последователям Фалуньгун рассказывать о преступлениях китайской компартии.

     

    Версия на английском





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top