Все новости » Китай » Права человека » В Гонконге начались массовые протесты против ограничений на выборах

В Гонконге начались массовые протесты против ограничений на выборах

    Активисты движения Occupy Central организовали протестную акцию напротив здания правительства 31 августа 2014 года Фото: Anthony Kwan/Getty Images


    Новости. Гонконг, 1 сентября. Активисты движения Occupy Central организовали протестную акцию напротив здания правительства, в которой приняли участие, по разным данным, от 2600 до 5000 человек. Протестующие выступают за свободные выборы в Гонконге.

    Следующие выборы для гонконгцев станут первыми, где избиратели смогут сами выбрать главу района. Но, по распоряжению правительства КНР, на пост будут выдвинуты не более 2-3 кандидатов, выбранных специальной коллегией. По мнению политологов, таким способом КНР получит контроль над процессом выдвижения кандидатов в выборах 2017 года, и на выборы пройдут лишь лояльные Пекину кандидаты. Протестующие настаивают на открытом выдвижении кандидатов.

    Активисты Occupy Central объявили, что продолжат митинги против решения Пекина, начав «эру гражданского неповиновения».

    Напомним, в начале июля в массовой акции протеста против политики Пекина в Гонконге были задержаны 500 человек. По данным организаторов, выразить свою позицию на улицы тогда вышли полмиллиона человек. Протестующие выступили за увеличение автономии от Китая.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top