Все новости » Китай » Права человека » В Гонконге начались массовые протесты против ограничений на выборах

В Гонконге начались массовые протесты против ограничений на выборах

логотип Epoch times
В Гонконге начались массовые протесты против ограничений на выборах

Активисты движения Occupy Central организовали протестную акцию напротив здания правительства 31 августа 2014 года Фото: Anthony Kwan/Getty Images

Новости. Гонконг, 1 сентября. Активисты движения Occupy Central организовали протестную акцию напротив здания правительства, в которой приняли участие, по разным данным, от 2600 до 5000 человек. Протестующие выступают за свободные выборы в Гонконге.

Следующие выборы для гонконгцев станут первыми, где избиратели смогут сами выбрать главу района. Но, по распоряжению правительства КНР, на пост будут выдвинуты не более 2-3 кандидатов, выбранных специальной коллегией. По мнению политологов, таким способом КНР получит контроль над процессом выдвижения кандидатов в выборах 2017 года, и на выборы пройдут лишь лояльные Пекину кандидаты. Протестующие настаивают на открытом выдвижении кандидатов.

Активисты Occupy Central объявили, что продолжат митинги против решения Пекина, начав «эру гражданского неповиновения».

Напомним, в начале июля в массовой акции протеста против политики Пекина в Гонконге были задержаны 500 человек. По данным организаторов, выразить свою позицию на улицы тогда вышли полмиллиона человек. Протестующие выступили за увеличение автономии от Китая.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем