Все новости » Китай » Гонконг » Политики Гонконга поздравляют последователей Фалуньгун и Мастера Ли Хунчжи (видео)

Политики Гонконга поздравляют последователей Фалуньгун и Мастера Ли Хунчжи (видео)



13 мая — Всемирный День Фалунь Дафа (или Фалуньгун). В этот день, который также является днём рождения основателя Фалуньгун, Мастера Ли Хунчжи, в разных странах проходят праздничные мероприятия. /epochtimes.ru/

Несмотря на то, что в континентальном Китае духовная практика Фалуньгун запрещена и жестоко преследуется уже 16 лет, в таких особых районах КНР, как Гонконг и Макао, над которыми нет полного контроля со стороны компартии, этот запрет не действует.

Депутаты, политики и активисты Гонконга поздравили последователей Фалуньгун и господина Ли с праздником. Они также выразили поддержку усилиям сторонников Фалуньгун, направленным на прекращение репрессий и привлечение виновников к ответственности.

Депутат округа Сайкун Линь Юнжань:

«День Фалунь Дафа — это большой праздник. Поздравляю Мастера Ли с днём рождения и желаю ему крепкого здоровья. Я верю в проницательность людей, в то, что жители Гонконга, а также те, кто приезжает к нам из Китая, поймут, что Фалуньгун это ни что иное как "Истина, Доброта, Терпение"».

Один из основателей Альянса за подлинную демократию Джозэф Юй-шек Ченг:

«Этот дух "Истины, Доброты, Терпения", который несут последователи Фалуньгун, способен создать в мире образцовый пример для подражания. Подвергаясь давлению со стороны деспотического правительства [в Китае], ученики Фалуньгун проявили твёрдость и непоколебимость. Нам всем стоит поучиться у них этому».

Депутат демократической партии Гонконга Вонг Тай-синь:

«Я очень ценю многолетние усилия сторонников Фалуньгун по разоблачению преступлений правительства компартии Китая, которое подавляет свой народ».

Депутат Леунг Юйчунг:

«Сторонники Фалуньгун придерживаются своего принципа "Истина, Доброта, Терпение". Они критикуют власти Китая за репрессии. Я считаю, что они защищают своё право на свободу веры и своё человеческое достоинство, а также права человека. Мы непременно должны поддерживать такие действия».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top