Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Гонконг » В Гонконге прошла многотысячная демонстрация (видео)

    В Гонконге прошла многотысячная демонстрация (видео)


    В воскресенье 1 февраля в Гонконге прошла первая после прошлогоднего зонтичного движения крупная демонстрация. В шествии приняли участие около 13 тысяч человек./epochtimes.ru/

    Люди несли плакаты с требованиями всеобщих выборов и призывами к отставке пропекинского главы Гонконга Лян Чжэньина. Многие несли жёлтые зонтики, которые уже стали символом борьбы гонконгцев за демократические преобразования.

    Шествие началось в 14 часов, его возглавили трое основателей «зонтичного движения», а также демократические активисты.

    Участники шествия заявили, что их решимость добиваться всеобщих выборов и отставки Лян Чжэньина непоколебима, и что они недовольны диктаторским правительством компартии.

    «Компартия просто боится, — говорит 67-летний житель города по фамилии Чэнь. — Она хочет сама всё решать, она говорит, что не позволит гонконгцам делать свой выбор. Этот диктаторский режим похож на бандитов и насильников».

    Выдвинул свои требования и 80-летний горожанин по фамилии Чжун: «Я требую отставки Ляна. Он был выбран в узком кругу, мы его не выбирали. К тому же Лян является подпольным членом
    компартии и собирается все эти методы компартии привнести в общество Гонконга. Мы, пожилые люди, повидали множество злодеяний компартии, поэтому мы и выходим, чтобы протестовать против неё».

    Некоторые жители города пришли участвовать в шествии со своими маленькими детьми.

    Государственный служащий по фамилии Ли отметил: «Компартии нельзя верить, она обещала Гонконгу всеобщие выборы, мы прождали несколько десятков лет, и в итоге она нас просто обманула. Компартия пытается нас запугать, чтобы мы не проводили протесты, но мы не боимся».

    Депутат Леунг Юйчунг подчеркнул: «Наше движение уже пустило корни в обществе и в сердцах людей. Я совсем не переживаю за то, что нас сегодня было не много».

    Шествие продлилось примерно два часа и завершилось на улице Чатер Роуд. После этого демонстранты провели митинг. Все мероприятия завершились в 19 часов.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top