Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times)

В Гонконге прошли масштабные мероприятия в поддержку Фалуньгун

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В субботу, 25 апреля, в Гонконге прошли торжественные мероприятия, посвящённые 16-й годовщине апелляции в Пекине более 10 тысяч сторонников духовной практики Фалуньгун, после которой в КНР начались самые масштабные в истории репрессии. /epochtimes.ru/

Более 800 гонконгских последователей этой духовно-оздоровительной системы самосовершенствования, а также местные политики и демократические активисты провели митинг и шествие.

Они напомнили широкой общественности о том, что репрессии сторонников Фалуньгун в соседнем коммунистическом Китае всё ещё продолжаются, люди всё ещё гибнут за свою веру. Они также призвали мировое сообщество помочь остановить эти злодеяния, которые они называют преступлениями против человечности и геноцидом, совершаемым коммунистическим режимом.

На митинге с речью выступили несколько гонконгских депутатов и общественных активистов, которые осудили действия компартии Китая по отношению к десяткам миллионов китайцев, занимающихся практикой Фалуньгун.

Депутат законодательного совета от Лиги социал-демократов Лён Квок-ханг: «Я в очередной раз выражаю коммунистическому правительству свой решительный протест. Подавление Фалуньгун ― это репрессии по отношению ко всем людям. Бойня на площади Тяньаньмэнь, которую устроила компартия в 1989 году, ― это большое злодеяние, репрессии против Фалуньгун ― это также большое зло. Всех тех, кто посягает на право людей иметь свободу веры, ждёт плохой конец».

Депутат демократической партии Гонконга Вонг Тай-синь: «Надеюсь, что многолетние непрекращающиеся усилия сторонников Фалуньгун по разоблачению преступлений компартии против них и китайского народа, достигнут цели, и в Китае, наконец, наступит мир и спокойствие».

Спикер Блока защиты свободы Гонконга Джеймс Хон Линь-шань: «До тех пор, пока компартия не будет уничтожена, у нашей китайской нации не будет свободы и не будет достоинства».

Заместитель председателя Союза жителей Гонконга, поддерживающих демократическое движение в Китае, Цай Яочан: «Своими многочисленными политическими движениями, включая расправу над студентами в 1889 году и репрессии Фалуньгун, компартия не раз подтвердила, что она создала в стране кровавый и жестокий режим. Мы все надеемся встретить тот день, когда однопартийная диктатура компартии в Китае закончится, и все граждане Китая смогут жить в мире и согласии друг с другом, независимо от вероисповедания».

После митинга началось шествие, во главе которого шёл «Небесный оркестр». Это мероприятие привлекло особое внимание туристов из материкового Китая. Многие из них с восхищением говорили журналисту The Epoch Times, что впервые видят такое грандиозное шествие последователей Фалуньгун. Они также отметили, что самое ключевое отличие Гонконга от материка ― это свобода слова и вероисповедания.

В 1999 году генсек Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона и развернул масштабные репрессии против приверженцев этой практики. В результате этого подавления, по разным данным, уже погибли десятки тысяч человек. Однако в таких особых районах Китая, как Гонконг и Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется популярностью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА