Небоскрёбы в гонконгском районе Цзюлун, 28 октября 2013 г. Фото: Alex Ogle/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Небоскрёбы в гонконгском районе Цзюлун, 28 октября 2013 г. Фото: Alex Ogle/AFP/Getty Images

В Гонконге самое недоступное жильё в мире

Автор: 09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В Гонконге самая дорогая недвижимость в мире, а самое доступное жильё ― в США, говорится в исследовании 2015 г., где было изучено 87 городов в разных странах мира. /epochtimes.ru/

По данным аналитического центра Demographia, жильё в оживлённом южнокитайском портовом городе «очень недоступно». Цены на него в Гонконге в 19 раз превышают средний ежегодный доход населения. Следом за Гонконгом по недоступности жилья идёт австралийский Сидней (в 12,2 раза выше среднегодовых доходов) и канадский Ванкувер (в 10,8 раза). Анализ проводили по следующим странам: Австралия, Китай (Гонконг), Ирландия, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Англия и США

Самое доступное жильё в американских городах Кливленд, Буффало, Рочестер и районе Цинциннати. Там стоимость жилья в 2,6 раза выше среднегодовых доходов местных жителей. Согласно докладу Demographia, в США в целом самое доступное жильё относительно доходов населения.

Исследователи вычисляли доступность жилья, деля среднюю стоимость жилья на среднегодовые доходы жителей. Города, где получившийся коэффициент превышал 5,1, относили в число мест с «очень недоступным» жильём.

Высокая стоимость жилья в Гонконге частично объясняется тем, что богатые граждане материкового Китая инвестируют деньги в гонконгскую недвижимость. Высокий спрос приводит к росту цен.

По данным правительства Гонконга, в прошлом году стоимость квартиры площадью 40 кв. метров составляла $756 000. Из-за высокой стоимости и недостатка земли новые квартиры в Гонконге строят таких крошечных размеров, что местные жители прозвали их «комариными норками».

Неподъёмные цены на жильё ― одна из главных проблем, волнующих молодых гонконгцев, которые в 2014 г. устроили массовые про-демократические протесты, получившие название «зонтичное движение». С тех пор власти Гонконга обещают решить проблему с жильём.

«Практически у всех изученных стран туманные экономические перспективы по сравнению с прошлым», ― говорится в пресс-релизе аналитического центра Demographia.

«И, как обычно в подобных случаях, в зоне наибольшего риска ― малоимущие слои населения и молодёжь».
Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА