Полицейский (в центре справа) читает листовку, найденную во время обыска мужчины (2 слева) у здания Высокого суда в Гонконге 30 июля 2021 года. Это был Тон Ин-кит, которого приговорили за листовку к девяти годам тюремного заключения за терроризм и подстрекательство в ходе первого судебного процесса, проведенного в соответствии с законом о национальной безопасности, введённым Китаем. (Isaac Lawrence/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Полицейский (в центре справа) читает листовку, найденную во время обыска мужчины (2 слева) у здания Высокого суда в Гонконге 30 июля 2021 года. Это был Тон Ин-кит, которого приговорили за листовку к девяти годам тюремного заключения за терроризм и подстрекательство в ходе первого судебного процесса, проведенного в соответствии с законом о национальной безопасности, введённым Китаем. (Isaac Lawrence/AFP via Getty Images)

В Гонконге теперь может произойти что угодно: жизнь под тиранией

Автор: 10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Как мы все уже знаем, экстремальная перестройка Гонконга, навязанная Пекином, практически завершена: будь то в сфере образования, социальной, политической, экономической или избирательной сферах, и это только некоторые из них.

За последние два года полное подавление Гонконга было более чем сюрреалистичным. Пекин отказался соблюдать принятую Совместную декларацию, подписанную в 1984 году Китаем и Великобританией.

Один из представителей Пекина даже назвал то, что должно было быть жёстким соглашением, просто «историческим документом» и открыто заявил всему миру, что никто не должен вмешиваться в дела Гонконга.

[«Одна страна — две системы», достигнута принципиальная договорённость между Великобританией и КНР о том, что социалистическая система КНР не будет принята в Гонконге, а капиталистическая система и образ жизни останутся неизменными в течение 50 лет, до 2047 года].

Прошло два года после общественных движений 2019 года, и жители Гонконга реально ощутили на себе тиранию материкового Китая в соответствии с Законом о национальной безопасности (NSL).

Как политическое оружие, он теперь широко используется в качестве оправдания для подавления людей, живущих в этом некогда известном международном городе. NSL также превратил Гонконг в город страха.

Конечно, виновником является не сам NSL, который является лишь удобным инструментом, созданный китайской коммунистической партией (КПК) для жестокого и варварского преобразования нашего города.

Как финансист, я больше всего обеспокоен потерей нашей независимой судебной системы. Жители Гонконга и иностранцы, живущие в Гонконге, всё больше и больше беспокоятся о своей безопасности, особенно когда наш город почти на 100% превратился в полицейское государство.

Пекин со сверхзвуковой скоростью ужесточил свободы Гонконга, и весь процесс происходит чрезвычайно безжалостно, в результате чего многие люди потеряли надежду. Раньше я всегда говорил людям, как мне повезло, что я родился в Гонконге. Я был счастлив благодаря экономическому успеху и свободам города. Сейчас я бы не стал говорить так.

Многие знают о поправке к иммиграционному указу в Гонконге, которая вступила в силу 1 августа и позволяет сотрудникам иммиграционной службы запрещать людям въезд или выезд из Гонконга. Это постановление привело к тому, что в международном терминале Гонконга стало больше полицейских в штатском. Полиция NSL в. штатском может подойти к вам, чтобы допросить, если вы выглядите подозрительно.

Если вы одеты в чёрное и выглядите спортивно при въезде в Гонконг, у вас могут быть проблемы, потому что вы похожи на тех, кто одевался так, во время массовых протестов 2019 года. Полиция NSL может спросить вас о цели вашего визита в Гонконг, о том, куда вы ездили в последние несколько месяцев и так далее.

Всё это делается ещё до того, как пассажир авиакомпании дойдёт до стойки иммиграционной службы. И эти «чиновники в штатском», скорее всего, не будут предъявлять пассажиру никаких документов, удостоверяющих их личность, что никогда не было стандартным протоколом в Гонконге до NSL КПК.

Заглядывая в будущее, Пекин теперь полностью контролирует весь избирательный процесс в Гонконге, будь то выборы в округ, или в законодательный совет, или во внутренний круг Избирательного комитета, который теперь насчитывает 1500 членов и те будут отдавать свои голоса за будущего главу администрации Специального административного района Гонконга.

Все кандидаты должны будут доказать Пекину, что они действительно «патриоты», а так называемые патриоты будут проверены полицией NSL. А для тех, кто всё ещё хочет баллотироваться в Гонконге, участие в ежегодной акции 4 июня на площади Тяньаньмэнь или в одной из мирных акций протеста против Закона об экстрадиции в 2019 году, может лишить их права участвовать. Полиция NSL может докопаться до самых тёмных секретов любого кандидата.

Но при абсолютно несправедливой избирательной системе, зачем кому-то в здравом уме баловаться на выборах?

Меня больше всего беспокоит задержание широкого круга гонконгцев, которые якобы нарушают печально известный NSL. Сейчас почти все понимают, что если кто-то предположительно нарушает NSL, власти могут просто посадить его на неопределённый срок до суда.

Судьбы гонконгцев, которые борются за демократию и свободы этого города, не слишком отличаются от ужасных последствий, с которыми сейчас сталкиваются диссиденты на материке. В Гонконге может быть несколько Лю Сяобо — первый лауреат Нобелевской премии, получивший эту награду, будучи диссидентом в Китае.

Честно говоря, единственное «преступление» Джимми Лая — медиамагната, Бенни Тая — профессора права, или Джошуа Вонга — энергичного молодого активиста было то, что они принесли надежду городу. Тревожно видеть, что гонконгцам в будущем, вероятно, придётся иметь дело с такими необоснованными обвинениями, как «сговор с иностранными силами» или «подстрекательство к подрыву государственной власти».

Весь мир сейчас должен быть встревожен предложением некоторых преданных Пекину лиц лишить Гонконгскую ассоциацию адвокатов права на самоуправление. Некоторые сторонники Пекина с юридическим образованием обвиняют HKBA (Коллегия адвокатов Гонконга)в «политиканстве». И если в один прекрасный день, Пекин отнимет права самоуправления у представителей юридической профессии, будь то адвокаты или юристы, почти все слои гонконгского общества будут вынуждены подчиниться Пекину, и окажутся в её власти.

Есть ли перспектива перемен к лучшему в Гонконге? Не совсем. На самом деле, сейчас в Гонконге может произойти всё что угодно. Будет проведено ещё больше необоснованных арестов, да поможет нам Бог, пока не будет уничтожено ещё больше.

Эдвард Чинь управляет инвестиционной компанией. В прошлом Чинь был главой британского хедж-фонда, зарегистрированного на бирже, крупнейшего в своём роде по объёму активов под управлением. Вне сферы хедж-фондов, Чинь является организатором 2047 Hong Kong Monitor и старшим советником организации «Репортёры без границ» (RSF, Гонконг и Maкао). Чин изучал речевую коммуникацию в Университете Миннесоты и получил степень MBA (магистра делового администрирования) в Университете Торонто.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА